sunyoo2008

宝宝快16个月,为什么才长了5颗牙?

我家宝宝体重21斤,身长89cm,都快16个月了,为什么才长了5个牙,后面的牙床都很厚,但厚了近2个月了,还是不长牙,为什么?谢谢医生指导。

宝宝A天使

牙齿萌出的早与晚,是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。如果宝宝缺钙,除出牙晚外,还会有安静时出汗、睡觉易惊醒、烦躁等症状,如有就去医院检查一下,确定缺不缺钙。如不缺钙可以不补钙,但要坚持服鱼肝油。预防缺钙还应增加辅食的量和品种。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

ganwu99

正常的,个体差异。不必担心,你家宝宝可能再长牙的时候会同时长几颗。

sitongbaobei

宝宝肯定是缺钙拉,我家宝宝也是着种情况,我很努力的补救还是没什么效果,哎

menglichang

不要担心,你多给宝宝吃些固体食物,有利于牙齿的发育,还有帮他按摩按摩牙床也是有帮助的,此外补充些钙剂,钙是促进骨骼和齿的发育的.