kk0917

怎么给宝宝晚上把尿.

,宝宝13个月,白天给宝宝把尿很容易.,怎么给宝宝晚上把尿.

duoduor

如何对宝宝进行排便训练

每位家长无不关心宝宝的吃喝和大小便。但对宝宝排尿训练常有许多不妥之处,不利其健康成长。如有不少家长主张尽早训练,从2-3个月或更早就训练把尿,有的既早又勤得把尿,这不仅影响大人和宝宝的睡眠,还使膀胱的容量得不到增大,易导致遗尿。有的更强迫训练,使宝宝对排尿产生恐惧和紧张,不利培养规律排尿习惯。
何时进行排尿训练为宜呢?3-4个月可给孩子把尿,6-7个月会独坐时练习坐盆。一岁多能独走后开始培养宝宝主动入厕。这时切忌将盆随便放在客厅或游戏区让宝宝当作玩具,而最好放在洗手间,利用宝宝此时模仿性强的特点,大人入厕时给宝宝示范,并让他认识自己的便盆。开始时家长应注意观察宝宝排尿前的反应,如玩时发呆、打冷战等,家长要及时提示并带他入厕,帮他解裤、坐稳便盆,每当排尿成功时,应及时表扬鼓励。一旦失败也不要责备,而耐心教他,通过日复一日训练,宝宝渐渐便学会自己大小便。
在训练过程中常会有反复,尤其当宝宝玩得专心会忘记大小便,偶尔尿湿裤子,也千万别训斥他,以免精神紧张影响训练效果。
一岁半白天可不穿纸尿裤,慢慢训练夜间排尿,这样2岁半时晚上会不尿床。而大便应先控制夜间不排便,慢慢培养白天定时排便。当3岁时宝宝昼夜都能和尿布拜拜了。
学会自己入厕是培养孩子自理生活能力的重要内容,有利于适应幼儿园集体生活。而且从家长做起,改变不良陋习,不随地、随处给孩子把大小便。自幼养成良好的公共卫生习惯,建立良好地社会风尚。

menglichang

对于这个问题我想说一说,因为我宝宝是夏天出生的,一出生回到家就给她把大小便,一开始因为经验不够,或者说观察不够吧,所以,有时把得到,有时把不到,后来慢慢的通过观察,发现:宝宝每次要尿尿或便便的时候,她都会哭闹,烦燥不安,平时能哄的办法都不管用,如果是晚上睡着了,她就会自然醒,睁开眼睛,出现这些情况,我就知道她要尿尿或便便了,现在,我的宝宝已经养成了很好的把大小便的习惯了!没用过尿不湿,那个会让宝宝不舒服,所以,妈妈们应该少给宝宝用,能不用就不用!
总之,要解决你这个问题,办法就是要多给她把大小便,让她养成习惯,慢慢就会好的~~