kk0917

宝宝总有鼻虱

宝宝13个月了, 总有鼻虱,也不让扣,有时堵的都不好喘气.怎么办呢

duoduor

婴儿的鼻孔细小,灰尘和分泌物容易形成污物阻塞鼻孔而影响呼吸,尤其在喂奶时表现明显。可先将一滴温水或生理盐水滴入鼻腔以湿润干痂,当小儿打喷嚏时,可以将变软的鼻痂带出,也可轻按鼻根本部将分泌物挤压出鼻腔,还可用捻成细绳状的药棉或用柔软的面巾纸卷成2厘米长的细卷,伸进鼻腔转动几下再取出,常可把鼻痂带出。如用棉签清洁鼻腔要小心,避免造成鼻粘膜损伤。用温湿毛巾热敷前额和鼻部;挤出母乳50ml放入1寸长葱白,蒸5-10分钟,取出待温度适中后,喂给宝宝可通气开窍;保持室内温度22-24度,湿度60%以上,减少鼻痂的形成。