duqianqian

宝宝单纯配方奶粉喂养

宝宝刚刚57天是完全单纯配方奶粉喂养,在喝奶粉时总是喝上一会就哭闹,而且现在的量要比以前还要少,宝宝口腔也没有看到有坏的地方,这样的情况已经有20左右天了.这是怎么回事?我该怎么办?谢谢 如果喝奶时放几个屁的话 哭闹就会好些 这是怎么回事 谢谢
宝宝在小便时 一泡尿要分几次尿完 而且在小便时很用力 (女孩)
宝宝还有干呕的现象 这有问题吗?谢谢

zhangweiyidemama

你的宝宝可能市肠胃不舒服给他喝点妈咪爱会好些的。 许多为人父母者,常因宝宝喝奶量的多寡而困惑,也常常捉摸不定孩子的喝奶时间,本文将详细为您介绍各月龄宝宝的生长情形与喝奶量,让您轻而易举,当个百分百的好妈咪。

判别正确的喝奶时间

宝宝出生伊始,喂了母奶后,宝宝吃没吃饱,妈妈心里没底。其实,不能定时、定量地喂母奶,跟妈妈的喂食技巧和经验有关。如何让喝母奶的孩子,也能定时定量呢?孩子饿了、哭了就应该让孩子喝奶。妈妈不妨从孩子喝奶的间隔推算孩子是否吃饱:以母奶来说,因为奶水较稀、易吸收,平均每隔3个小时至3个半小时,孩子就会饿,这属于正常现象。如果孩子在两个小时内又要喝奶,就表示孩子在上一餐的时候没有吃饱。以此而推,不难得知孩子的正常间隔时间。

喂食配方奶粉的孩子,由于配方奶粉不如母奶那么好消化,同时也比母奶更具饱足感,一般每隔3个半小时至4个小时喝1次奶即可。配方奶粉的成分与母奶的成分非常接近,妈妈们不必过多考虑品牌的选择与转换问题,只要适合宝宝的口味就行。如果孩子在喝奶的时候睡着了,可以轻捏他的耳朵或颈后唤醒他。

各月龄孩子的生长状况与喝奶量

0~2个月

孩子在出生后2个月内,喝奶都比较专心,因为睡眠时间比较长,喝饱之后就会入睡。2个月后,孩子的食量开始减少,至4个月时,会出现生理性的厌奶期,孩子会自动调整喝奶量,这些都属于正常现象。只要孩子体重增长没什么异常,家长就不必太担心。

儿童保健手册内附有生长体重曲线表,只要孩子的体重百分比不低于正常数值的两格,就属于正常范围。妈妈定期体检就可得知孩子的身高体重。若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。

例如:体重6公斤的孩子,每天的喝奶量就是150×6=900毫升,即孩子每天的喝奶需求量。只要每次喝奶量保持在100毫升~150毫升之间,仍属正常数值。

3~4个月

如果孩子在三四个月后,每次喝奶量低于100毫升,体重没有增加,且为期已超过1个月时间的话,就不能视为单纯的生理性厌奶了。此时,要观察孩子有否出现不正常的现象,例如:体重不再增加或增长缓慢、生长发育速度迟缓、生长曲线慢慢往下掉等情况出现时,都要怀疑是否由于营养不均衡而影响了孩子智能的发展、免疫功能的完善等。

6~7个月

此阶段的孩子,开始食用副食品。有些孩子会不太喜欢喝配方奶粉,家长还得想办法让孩子喝,因为其他任何牛奶代用品的热量和营养的完整性都不如牛奶。1岁以内的孩子,基本上还须以配方奶粉为主食,不喝奶的孩子,往往在身高等方面不能发育得很好。

8~9个月

此阶段的孩子,父母可以开始用汤勺喂孩子吃饭了。中国人习惯由家长亲自喂,而国外研究表明,不妨让孩子自己吃,即使吃得满头满脸、到处都是也无所谓,因为只有这样才能更好地锻炼孩子的自理能力,并且还能增加孩子的自信心,使他勇于、乐于尝试新生事物。

1岁以后

1岁以后的孩子,可以喝乳制品来补充营养,但2岁内的孩子,牛奶的分量仍必须占到食物总摄入量的30%以上,且至少要保证早晚两餐的奶量较为充足。2岁以下的孩子不宜喝低脂鲜奶,据国外研究报告指出,太早给孩子喝低脂奶粉,对孩子的身高发育有不良影响,所以,两岁以前的孩子,还是喝全脂牛奶比较合适。

细心观察孩子

孩子1岁以后,吃饭时常有边吃边玩的坏习惯。父母最好把喂饭的时间缩短,一般不要超过1个小时。因为边吃边玩的孩子,常常吃到一半就不再继续进食,长此以往,会影响到孩子体重的增加,使其无法正常地成长发育。

此外,有的孩子胃容量大,睡前可以吃很多东西,睡着后半夜不易醒来。反之,半夜经常醒的孩子,说明其胃容量比较浅。事实上,孩子到了1岁多,半夜仍会醒来喝奶属正常现象,家长不必担心。

但是,如果孩子常在半夜醒好几次,且为期超过3个月仍是如此时,就要怀疑是否有异常,排除了孩子由于喝奶量太少而饿醒的原因后,有可能是婴儿腹绞痛的征兆,这一点极易为妈妈所忽略。

咨询儿科专业医师

有些妈妈过于担心孩子喝奶量的多寡问题,实际上,孩子的胃容量需要一个渐进式的增长过程,且需视孩子的情况而定,妈妈不要过于担心或是过于勉强孩子。从心理学来讲,孩子在两岁之前,仍旧属于口欲期,孩子通过嘴巴的满足,来认识这个世界,这样孩子才会具有一定的安全感,所以,不要强制孩子进食。当然,如果孩子超过或低于标准范围太多时,还是需要咨询儿科专业医师的,只有通过对孩子的肠胃系统、消化系统做进一步的检查,找出具体的原因所在后,进行对症治疗,孩子才能健康活泼地生长。

提问者对回答的评语:谢谢 但是宝宝喝奶时间间隔一般2-3个小时 在长一点就哭的很严重。这两天又只是睡觉,喝奶喝到一半不到就睡觉

泽泽妈妈。。

可能是宝宝肚饱你可以敲一下她的肚子响不响,摸摸是不是有点硬,吃奶粉的宝宝一吃多了或凉了就爱肚饱,你可以大饿她一会在喂试试会不会好好吃.

泽泽妈妈。。

宝宝尿尿分几次尿完没问题,宝宝都这样,我家的有两个月的时候都分两三次才尿完现在三个月有时还分四次尿呢,老人们都说尿几股就多长几个心眼,大多数宝宝尿尿都使劲的

anke_xu

你是不是喂的时候给宝宝吃了空气啊?喂养的方法对嘛?喝奶的时候要把宝宝抱起来,喝好了要拍拍背让他打嗝,奶嘴的开口要适合

耿皓皓

除了看奶嘴口是否过大,是不是吸了空气。最重要的是你所卖的那个牌子的奶粉是否合宝宝的口味,你可以换种奶粉给他试一试,我家宝宝也是奶粉喂养,在一个多月可以喝120到150毫升奶粉,现在2个半月喝180毫升,你换奶粉时可以先找促销要是吃装奶粉。在决定买与不买