niuniu0101

苦求良方

我家妞妞从月子里就开始拉奶瓣便便带有粘液 第一次去医院化验 结果显示脂肪球 换家医院显示所有感染类为阴性 吃药好好一旦停药就又恢复原状(每天大便次数3-5次不等) 至今妞妞已经半岁了 因为这个原因添加辅食被一推再推 今天去做六个月体检 做了血常规化验 大夫说我们缺钙 还有缺铁性贫血 还说我们再耽误的话就佝偻病 我都急死了

请帮帮我!!!!

泽泽妈妈。。

那就快按医生说的补啊

汐汐妈咪

及时添加辅食,这样营养才能全面。

如果宝宝吃的是母乳,大便次数多是很正常的,母乳好消化,不成型。
母乳性腹泻多见于出生6个月以内婴儿。大便每天2~3次到8~9次。虽然有腹泻,但孩子生长发育不受影响。发生腹泻的原因多与母乳中含有较多的前列腺素E2有关。此种腹泻往往随婴儿渐渐长大和添加辅食渐渐消失,不必停止喂奶。母乳喂养可防腹泻 尤以出生后最初数月内应以母乳喂养。因母乳最适合婴儿的营养需要和消化能力。母乳中含有多种小儿所需的多种消化酶和抗体,各种营养成分都非常适合儿童的消化和吸收,可中和大肠杆菌肠毒素,有预防感染埃希氏大肠杆菌的作用,比牛乳及母乳代用品优越得多。除患结核、心肾及其他慢性疾病外,均应提倡母乳喂养。应注意正确的喂养方法,做到定时哺乳,避免在夏季及小儿有病时断奶。母乳喂养可预防小儿腹泻。 用碗勺代替奶瓶 奶瓶特别是橡胶奶头容易污染,不易清洗消毒,很容易污染,导致小儿腹泻。改用碗勺,污染的机会比奶瓶要少。 及时补液防脱水 小儿腹泻大多起病很急,频繁腹泻会使体内的水分和营养素迅速丢失,造成急性脱水。