小父母

急求答案!

我儿四个月了!!不管是啥时候,大母手指头总是紧攥在手心不张开!是咋回事呀!!

汐汐妈咪

宝宝出生时都有握持反射,随着宝宝的发育会逐渐消失,您的宝宝可能消失的较晚,这并不能说明宝宝智力有问题,建议您继续观察,等宝宝再大一些根据情况再来判断。
多拿玩具让宝宝练习抓,握。

骄傲人生

孩子的那几个手指能张开吗??如果能那有可能张开,那么可能是因为孩子太小大脑支配细小的地方发育还不完全。刚生下来的孩子,他是不会支配自已的。他是慢慢发育好。我觉得没什么事。你要是真的放心不下的话。去看看吧。这样就放心了。要不然在心里总觉得是会事。我的孩子小。担我为了他看了很多书。应该没什么问题。

djqmm

如果平常可以张开,只是攥着的次数较多不要着急,注意多练练手的自控能力就会好的!

子晗妹妹

你平时应该多主动去按摩他的手,让他每个指头被动的张开,练习他的关节,现在应该是韧带还未发育好,如果按摩时他哭的话,表示不舒服,应该去看医生。