湖南妈妈阿娇

我是个刚刚生完小孩半个月的妈妈

我生完小孩,乳房有足够的奶水,但是总是不停漏奶,等到小孩吃时就不足,有什么方法让奶水不要流掉吗,如果没有好的办法,那我准备人工喂养,怎么可以断奶,使乳房没有奶水?

大牛妈妈

最好别給宝宝断奶,用奶粉冲调喂哺婴儿虽然也很方便,但却没有母乳喂养的众多优点。

漏奶应急措施。
1. 有漏奶疑问和问题的妈妈,一定别要过于着急,要保持心情平定、放松。可以佩戴合时的乳罩,将乳房高高托起,注意乳头的位置不低于水平。当感觉乳胀时,就要同时喂哺或将乳汁吸出。

2. 事先准备些干净毛巾或防溢乳垫带在身边,以备擦拭或防衣物打湿。

3. 还可以买一种什么样的“护奶器”佩戴,如果发生漏奶,漏出的奶水可流入护奶器中,不会流到别处。

4. 减少刺激,尽量避免看到能够带来条件水平反射的场面情况。

5. 出席到场公众场所时,事先吸空奶并佩戴衬有防护垫的胸罩。紧迫状况下可以用双手交叉用劲按压胸部,可预防奶水很快流出。知道明白卫生间位置,事先准备备用衣物,以便处理、变更。

6. 如果疑问和问题比较对比思考分析分析与判断重大,可以咨询一下专家权威,做出相应治疗、改变调整。

pingping885211314

你可以经常揉一下奶头,那样会稍微好一点,我就是那样的,我比你还要郁闷些,因为我当时奶水很少,还有了就流了,后来就是混合喂养,你最好不要给宝宝断奶,因为宝宝太小了,你可以采取混合喂养,等宝宝到6个月或是8个月的时候断,毕竟母乳还是好的~~

mency520

我以前也出现这种情况,把乳头往上放在奶罩上会好点。
漏奶

所谓漏奶,就是妈咪在产后哺乳中不经宝贝吮吸或未经挤压而乳汁自溢的临床医学现象。它在哺乳妈咪中是比较常见的,确实令人苦恼。

漏奶的原因

从乳房结构上看,乳头位置较低会产生漏奶;有些妈咪是因为乳汁分泌多于宝贝需要,在没有及时吸奶的情况下,乳房充盈容易自溢;另外,有些妈咪是因为看到宝贝或别的妈咪哺乳,产生条件反射,引起自己的乳汁漏出。

不排除中医称之为“收不住奶而漏出”的情况。中医认为,分娩使得妈咪体力消耗很大,生产过程中失血较多,加之产后饮食不节,休息不足,极易造成气血虚弱,由此产生漏奶。

应急措施:

1. 有漏奶问题的妈咪,一定不要过于着急,要保持心情平定、放松。可以佩戴合时的乳罩,将乳房高高托起,注意乳头的位置不低于水平。当感觉乳胀时,就要及时喂哺或将乳汁吸出。

2. 事先准备些干净毛巾或防溢乳垫带在身边,以备擦拭或防衣物打湿。

3. 还可以买一种“护奶器”佩戴,如果发生漏奶,漏出的奶水可流入护奶器中,不会流到别处。

4. 减少刺激,尽量避免看到能够带来条件反射的场面。

5. 出席公众场合时,事先吸空奶并佩戴衬有防护垫的胸罩。紧急情况下可以用双手交叉用劲按压胸部,可防止奶水很快流出。了解卫生间位置,事先准备备用衣物,以便处理、更换。

6. 如果问题比较严重,可以咨询一下专家,做出相应治疗、调整。

q

CHENHUANGYONG

我那时候也会流呀,不过足够给女儿吃,你是怎么判断不够小孩子吃的,其实很多妈妈有这个想法,不过刚出生的小孩经常要吃的,我女儿那时候2、3个小时就要吃一次,一天拉差不多10次便便!坚持一下吧,毕竟什么配方奶都比不母乳的!这样和宝宝的感情也好!要想断奶喝一下:回奶宝!我前几天喝过,挺有效的!

menglichang

我的小姑也是你的情况,是用一个碗来装着漏出来的奶

zzz530

漏的时候用奶瓶装起来放冰箱,宝宝要喝的时候热一下,还有漏的时候揉揉就不会流了,宝宝还小,最好是母乳喂养

文琦

我和你的情况一样,现在我家孩子4个月漏就漏吧,那也得让孩子吃奶呀,人工喂养不如母乳呀,等孩子大点在断奶吧。

jiancnn

漏的时候用奶瓶装起来放冰箱

朱朱20070604

一般情况下刚生完宝宝乳房都会有一些小硬块,小硬块是存不住奶的,最好经常按摩,将小硬块全部揉开,揉开后就能贮存很多奶,应该够宝宝吃。我当时就是这样做的,你可以试试

haiyi1618

孩子还小,最好现在不要断奶。

我家兜兜

漏奶时可以用吸奶器把奶水吸出,以保持喂宝宝吃奶时奶水的新鲜,宝宝太小不要断奶,奶水当真不够吃的时候可以采取配方奶分混搭喂养.回奶要吃回奶宝,建议别!