wiaini

七、八天的婴儿心脏有杂音是怎么回事

婴儿心脏有杂音

紫花苜宿

有的杂音是心脏病的征象,而有的杂音却没有病理意义。就是说,有些小孩可以听到心脏杂音,但并没有心脏疾病。杂音的产生是肺动脉的血流振动加强,这种振动产生的杂音音调高而柔和,但不很响亮,一般不超过Ⅱ级,不传导,常常在左胸的心尖部或胸骨左缘第二肋间听到。一般在孩子发热、哭闹、剧烈运动时较明显,而在热退之后、安静时就减弱,这种心脏杂音不是心脏病、更不是先天性心脏病的象征,我们称其为“功能性杂音”或“无害性杂音”,对小孩的生长发育不会有影响。小儿生理性杂音一般最早出现在乳儿期,2~3岁的儿童增多,3~7岁最多。随着年龄增长,器官功能渐趋成熟,心脏瓣膜功能完备,生理性杂音会自然消失。
如果没有说是什么问题的话一般不要轻举妄动,如果实在不放心的话可以作些辅助检查,如拍胸片、做心电图、B型超声心脏扇扫等。祝福宝宝健康快乐成长!

一一丫丫

没事的,我在医院的时候,例行检查说宝宝心脏有杂音,满月之后去儿童医学中心想做个什么心脏透视的(名字实在想不起来),结果,医生听听说,宝宝很好,不需要,说很多宝宝出生时都有杂音,90%都是生理性杂音,满月之后就好了,只要宝宝精神好,手指甲不发紫就没事.很多医生现在是太负责任了,只要一次听到什么声音就说你的宝宝是心脏杂音,其实大部分都是虚惊一场.