突然缠上你

孕晚期喝酸奶好还是纯牛奶好

我之前在三四个月时有喝两个月鲜羊奶
现在宝宝已经进入36周准备喝牛奶 大哥大姐牛奶是酸奶好还是纯牛奶好?
还有有人说孕妇不能喝含糖份高食物 是吗?

♡宝宝beibei

酸奶好. 因为酸奶把中国人不容易吸收的乳糖转换了,不但人体容易吸收,不产生腹泻等副作用,而且其中的乳酸杆菌(双叉杆菌)可以帮助人体的消化系统建立良好的生态环境. 健康教育专家洪昭光大力提倡喝酸奶! 请参考齐国力教授提倡酸奶的讲话: 下面我讲第一个问题,平衡饮食。也许有人早就认为保健有什么好听的,还不是早起早睡身体好。我告诉你,唐朝时可以这么说,现在这么说就是极端无知了,很多事情都在变化。所谓平衡饮食,有饮、食二大类。先说饮食的第一个问题,“饮”的问题。我在北大时问学生,什么饮料最好?学生异口同声回答:“可口可乐”;可口可乐美国都不承认,它只能解渴,没有任何保健作用。什么叫保健品,大家要知道,它是能治疗疾病的。到现在我们中国人绝大部分都知道什么叫保健品。 国际会议上定出了6种保健品:第一绿茶;第二红葡萄酒;第三豆浆;第四酸奶;人家不提牛奶,你注意啦;第五骨头汤;第六蘑菇汤。为什么提蘑菇汤?因为蘑菇汤提高免疫功能。一个办公室有人老感冒,有人老不得病,什么原因?就是免疫功能不一样。喝蘑菇汤能提高免疫力,所以是保健品。那为什么提骨头汤呢?骨头汤里含琬胶,琬胶是延年益寿的,所以现在世界各国都有骨头汤街,而中国都有。我们调查了一下,最近苏州、南京城里有了,北京还是没有。所以不要小看骨头汤,它能延年益寿,因为有琬胶。为什么提酸奶?因为酸奶是维持细菌平衡的。 所谓维持细菌平衡是指有益的细菌生长,有害的细菌消灭,所以吃酸奶可以少得病的。在欧洲酸奶非常广泛,我们许多女孩喜欢吃酸奶,但是她们不了解为什么。我们很奇怪,中国酸奶销量是很低的,而牛奶销量很大。牛奶本身我们不否定它的作用,但跟酸奶比起来差得很远

提问者对回答的评语:谢谢大家

快乐仕宸

建议你喝无糖酸奶,补钙,调节肠道又免得糖分高宝宝长的太大不好生,不过一定要看清楚蛋白质含量,要喝纯酸奶,不要喝乳饮料哦!

menglichang

,酸奶比其它奶更适合一般孕妇的肠胃,因为怀孕后孕妇容易便秘,酸奶有助于解决此问题.