lan168168

宝宝不爱吃饭

我家宝宝一岁了吃饭很少,米糊也不吃,要喝奶粉,盒装奶类,喝水之类的,怎么办啊,可以给她吃些什么啊

hongyu521

我家宝宝有段时间也不喜欢吃饭,把我愁够呛,听朋友介绍我去了一家中医看了看,听他们说孩子不喜欢吃饭不能勉强,顺其自然。也许是天气热孩子苦夏不喜欢吃饭,只要是他精神状态很好,就没什么大碍,但也要给孩子经常换些品味的饭菜品尝。

李解2008

我们一周半 一直都不爱吃副食 和饭 现在如此 很烦恼

小吴桐

那你就是当针对他的胃口给他点吃的,看看她有什么特别爱吃的,现在是可以加副食的时候

大牛妈妈

宝宝牛奶吃多了。有的孩子两岁以内都是以奶为主,如果你的宝宝爱吃奶,不爱吃别的食物,那就让他多喝奶,饭、粥等固体、半固体食物作为副食慢慢锻炼,一点点来。只要体重上升,精神好,宝宝就没问题。

蓝色泪

煮稀饭吧!煮得差熟后放点猪肉下去,记住要把猪肉多碎喔

mjf322

专家介绍了一条让宝宝好好吃饭的“黄金法则”——吃什么和什么时候吃,父母说了算;吃不吃和吃多少,孩子说了算。

早晨起来,妈妈做好了早点,宝宝一看不对自己的口味,摇摇头说,我不吃这个,我要吃冰淇淋。妈妈要很耐心地告诉他,咱们家早晨只有牛奶、鸡蛋和馒头,早晨不能吃冰淇淋,你如果现在不吃饭,就要等到中午12时才能吃午饭,这中间只能喝水,没有其它食物。如果孩子还是说:“不吃,不吃,就是不吃!”妈妈再问一遍,还这样,那好吧,这时候妈妈就要毫不犹豫地把早餐收起来,把零食都藏到孩子找不到、够不着的地方。

到了中午12时,孩子一看是面条,喊道:不吃不吃我不吃,我要吃麦当劳。这时候妈妈不要着急,要耐心地告诉孩子,午饭就是面条,没有麦当劳,你如果不吃,就要等到下午爸爸回家后才能吃晚饭。如果小家伙还是坚持不吃,不要勉强,把午饭收起来,把零食保管好。

等到晚饭的时候,不管你做的是什么,小家伙一定吃得非常香。

只要能够坚持遵循“黄金法则”,孩子吃饭难的问题一定会迎刃而解。这中间,父母首先要做到一致,如果妈妈刚说了不能吃麦当劳,奶奶马上说,好不容易孩子愿意吃饭了,你又不让吃。走,宝贝,奶奶带你去吃。这样的话,别说是“黄金法则”,哪怕“钻石法则”也没有用。其次,父母要“心硬”一些,不要担心一顿两顿不吃饭就会影响孩子的生长发育。当他真的饿了又没有别的办法的时候,他会乖乖地坐到餐桌前的。

佑佑乖儿子

没关系,孩子有时和大人一样,吃饭是一阵好一阵不好,没什么大碍。过一阵就好了。

李五洋

之前,我每天给宝宝煲汤,又做这又做那的,宝宝就是不吃。后来,我每天给宝宝做个炒菜,做法跟平时炒菜一样,只是不放辣椒,喂的时候一口菜一口饭。没想到,宝宝一餐吃一大碗。
可能你宝宝跟我宝宝一样喜欢吃口味重的,你也试试吧

歆歆宝贝

我家宝宝12个半月和你家宝差不多,我家宝就是吃很多东西,不过不太喜欢吃米粉,家里成盒的米粉还有八盒没有开封,给宝吃点肉,不过要弄小小的,最好是我们做的红烧肉给他一点,慢慢就好了,小孩子都喜欢吃香的东西,在做面条和小面片的时候可以放一点香油,香油还可以帮助宝宝大便,不过不要放太多一点点就好。希望你家宝宝会喜欢的

dybb

换着花样吃

taotaoblue

不用太着急,大多数宝宝都不太爱吃饭的,要有一个适应过程。再说,现在天气太热,宝宝都不怎么吃饭的,可以做点有营养的稀饭,或者水果汁都可以啊。