sunny06

女儿到幼儿园学的非常叛逆怎么办?

估计是昨天尿湿裤子老师给她换裤子她不让换,现在回家后就一直说想穿湿裤子,我说穿湿裤子会感冒的,她说她就想感冒,我说感冒要打针的,她说你打吧,我是勇敢的孩子,我不哭,气的我在她小pp上拧,如果在平时她准哭,但是现在她强忍着就是不哭,还说她是勇敢的孩子,我该怎么办呢??

快乐仕宸

估计是老师的语气、态度或方法不当,才导致的宝宝出现这种情况,妈妈首先不要急着让宝宝去改正,在宝宝说想穿湿裤子时也可以暂时让她穿着,等几分钟再问她,难受不难受,耐心诱导她说出心结,比如是不是老师比较粗暴伤害了宝宝的自尊心,等等。我想是不是老师在让宝宝换裤子的时候周围有同学或者是让宝宝感觉到受了欺负导致的,妈妈要帮助宝宝,弄清宝宝为什么这么仇视换裤子!

提问者对回答的评语:真的谢谢你,我已经问过原因了,周1打算找老师好好沟通一下,有些时候大人感觉微不足道的问题,对小朋友来说可能是很大的问题~~

大牛妈妈

女儿的叛逆的确认人头疼,但也不是不能改善。孩子的行为模式很大程度上是与父母互动的结果,所以,孩子为什么会这样,大人可以反思一下,会不会是父母没有理解孩子真正的需要,孩子用叛逆的行为来寻求关注?或者是孩子用叛逆的方式来“控制”父母?总之,孩子的行为背后一定会有原因,用尊重的态度,用心与孩子交流,弄清楚孩子为什么闹腾的原因,就能有效地解决问题。
父母不能因为自己父母的身份而失去了与孩子平等的心态,总是用命令的口气,将自己的意志强加于孩子,这样也容易引起孩子的叛逆。和孩子相处,大人需要做到的基本原则是平等、尊重和以身作则。