GT2008

心情不好,经常流泪,孩子会有兔唇吗?

前一段时间,看到一篇文章写的是心情不好经常哭泣,小孩子会有兔唇,心里很不安想到我也是这样的,记的怀孕二个月到四个月的时候,天天在家看电视,我是一个很容易被感动的人,经常被一些故事情节而感动流泪,我现在怀孕五个月了,昨天做了一个三维B超,上面有这么一句话:上唇显示欠清.我想问一下怎么解释.是挡着我看不清,还是发育不健全有缺陷.

xiang004

建议你去一家好的医院,做一个4维的彩超!那样看的比较清楚!我怀孕的时候,心情也是不好,经常生气,流泪!还好宝宝比较健康,但是现在脾气很大,身上青的地方太多!

A_BAOBEI

不能吧,我怀孕也很爱哭啊,兔唇是那样形成的吗?现在问医生了吗,医生怎么说,希望是看不清,孩子会健康的!

menglichang

孕妇情绪不稳易致胎儿兔唇

近期,影星李亚鹏和王菲生的孩子兔唇畸形、并发起成立兔唇基金会的消息,被炒得沸沸扬扬。记者从我市妇幼保健院获悉,近年来,我市新生儿出生缺陷发生率达5‰左右,其中兔唇畸形的发生率排第2位,发生率也是较高的。怀孕期间孕妇情绪不稳,更容易诱发胎儿兔唇。

据市妇幼保健院保健部主
任蒋健介绍,引起兔唇的原因主要有:35岁以上高龄孕妇的胎儿畸形发生率比正常孕妇高;孕妇吸烟、喝酒易致胎儿畸形发生;怀孕期间遭受精神刺激,情绪波动大,使肾上腺素分泌增加,影响胎儿上唇的发育联合,导致唇裂的发生;怀孕早期孕妇发生上呼吸道感染、风疹等,都会引起兔唇;此外还有遗传因素。

因此,加强婚前检查;孕期保持平常心态,莫大喜大悲;孕妇戒酒、戒烟,都可有效减少兔唇及其它先天缺陷疾病的发生。定期做产前检查,发现胎儿兔唇,及早采取措施终止妊娠,避免畸形儿出生。一旦分娩了唇裂儿后,及早手术矫治。

mzycy

不会的!我怀孕前期也很爱哭!现在宝宝又健康又漂亮!

anke_xu

不会的吧,我怀孕的时候也是老看电视哭的,宝宝不是很好嘛

凝雪

怀孕了还是心情好对宝宝,对自己都有好处

kettle0703

去大医院在照一个详细的b超不就可以安心了吗。那这么容易就畸形了呢,别自己吓自己

wlq-wlp521baobao

应该是挡住了,看不清,看电视感动而泣没事的,只要是你平时心情好就行!放心吧!