yunhao允浩

宝宝牙齿"地包天"应该如何矫正呢?

我家宝宝1岁半,下前牙咬在上前牙的外面,要怎样矫正呢?

zhangweiyidemama

主要是由于一些不良的习惯导致的,因此后天因素多一些,先天性遗传性的因素也有一些,如果家长有地包天或者颌骨发育畸形的话,小孩也可能有这个病。更多的是习惯不太好,小孩小的时候咬手指,下颌会往前伸,就会引导下颌骨向前发育,久之过度发育就形成畸形。等牙齿出来以后,下颌牙齿在上颌牙齿的前面,地包天就形成,盖住上面的牙齿。我们正常的情况下是上颌盖住下颌牙齿,下颌发育受到上颌的限制。现在下颌发育没有阻挡的力量,地包天的情况会越来越严重。

地包天一个是下颌发育比较前突的畸形,影响人的脸部形态,人的脸面看起来很长,面中份显得凹陷。第二个影响牙合关系,正常[牙合]关系受到影响,切割食物的时候关系不对了,如果上颌牙和下颌牙是正常的牙合关系,牙齿切割食物很方便,反过来切割食物非常不方便。
一般来说地包天矫正在孩子3.5~5岁之间进行,这个时候孩子开始明白矫治畸形对健康和面容美观有好处,可以与医生很好的合作.这时乳牙牙根虽已完全形成,但又没有明显吸收,恒牙牙胚在乳牙牙根下方发育,治疗能收到很好的效果.

wangbaobao1226

我2岁半的宝也是,上次去医院医生说,平时让他咬住勺子,然后家长给他往外慢慢的扳扳,说这样也会有作用.如果不行的话,只有等到4-6岁时给他做矫正(费用比较高),建议妈妈带宝宝去牙科咨询.要专业的矫正.
祝宝宝健康快乐!