liuqiong520

我家是女宝宝,新生儿乳房要挤吗?

我看育婴网很多妈妈都这么做,这是为什么啊

yunhe

不能挤,无论男婴还是女婴,出生时两侧乳房显肿胀,甚至渗出少量乳汁,都是正常的,几天后肿胀可消退.

duoduor

挤不好会有损伤。

紫钰妈妈

可以挤一下,医学上说不用,民俗说不挤宝宝长大后会乳头凹陷,我家宝宝挤了,挤了时候让老人挤,年轻人没经验,心疼下不去手。

梦钰妈咪

不需要挤得哦,不科学的,挤了更容易引起发炎感染!

花开无声270QQ

我家也是女宝,她奶奶说不挤的话长大内陷,医生说不让挤,宝奶还是挤了,我下不去手,

手机用户7g5729

不挤,这对宝贝不好,医生都说不能挤了,我家是女宝宝,我从来不挤,免得伤了她,有的人挤了造成了宝宝伤害,还是不挤得好

隽女马女马

不用挤,上次看了一篇文章说那样做没科学依据,挤了对宝宝的乳房乳头的发育都不好,之前小区的一个女宝妈妈也是说要挤,的亏没听,要不然以后后悔都不知道怎么回事!所以不要挤哦!祝宝宝健康快乐成长!

紫兰天依2

你好,没有听过这种说法,可以不用挤的,这样会影响宝宝的身长发育!

小年年mm

一定不要挤,这么做是不科学的,而且大多数妈妈都没这么做。孩子的皮肤很娇嫩,挤的过程,皮肤受伤,感染更麻烦。

天堂冤家328QQ

我们这边老人都给挤不论男女,但是出生时医院不让挤,可是不挤的话男宝没什么影响,女宝宝会乳头内陷,以后喂奶很麻烦

love宇妈

乳房增大,无论男女,在新生儿期都是常见的现象,尤以出生后8-10天更明显。如果挤之,还可以挤出乳白色奶水。这种现象是因为母亲体内的雌激素通过胎盘直接对胎儿发生影响,而在出生后因橄素影响中断所引起起的。属于正常的生理现象,不需要给予任何处理。 有些家长一见新生儿乳房增大就挤,说什么初生女娃,一定要挤乳房,挤出奶来,将来生儿育女,喂奶时才有奶吃。这种说法没有根据。许多女同志在新生儿期间并未被挤过乳房而在生育子女时依然有奶可喂。挤乳房是老年人的传统做法,民间有这样一个说法:女孩如出生后不挤,以后会是瞎奶头,男孩不挤,阴天下雨会痒等等。首先肯定的回答:是错误的。在宝宝刚出生时无论是男孩还是女孩,乳房上都会有硬结即奶核,约蚕豆大小,有的像核桃大。这是由于受母体激素的影响,使乳腺肿胀,宝宝出生后脱离母体环境后,激素水平逐渐下降,奶核会逐渐消失,所以无需处理。如盲目挤不仅宝宝会哭闹,有的还会使局部淤血、破溃、感染。 新生儿免疫球蛋白低下,白细胞的吞噬能力差以及其他免疫功能不足,对于细菌的防御能力很低。当压挤乳房时,往往可使细菌从乳头进人体内,引起化脓性乳腺炎,使乳腺发生红、肿、热等炎性改变。如果已经积脓,还需切开放脓,给孩子造成很大病痛。这种旧习应予废除。