你的软糖

喝美赞臣会长湿疹出汗吗?

宝宝刚出生的时候是喝我的母乳,晚上不够加一点多美滋奶粉,到十多天的时候多美滋喝完了(只有200ML的试用装),我就给他买了美赞臣的安婴儿奶粉,谁知道喝了以后脸上起了湿疹,晚上睡觉脖子还总出汗。其实我也不知道这些症状是不是喝这个奶粉喝的,宝宝一天喝三四次奶粉,其他时间还是母乳,因为我的母乳不太够。大便是黄黄的稀稀的,里面有些小米粒一样的东西,小便也黄。
请问这种症状是不是喝这个奶粉喝的呢?谢谢!

lovelaql

出汗小便黄是天热,多喝水,注意给他降温。安婴儿很好的,是所有奶粉中含DHA、ARA最多的,我哥的孩子从小吃美赞臣,现在还没上小学已经达到小学三年级水平,特别聪明。所以我哥给我推荐的这个牌子。我宝宝现在四个半月,比出生长了19公分,长得特别快。,湿疹没事的,我宝宝起的脸上满了,后来是胳膊起了一点,一个月自己就好了,大便里面是有不易消化的小粒状的东西,但没什么影响。只要不是很严重,别轻易换奶粉。

提问者对回答的评语:感谢!

卓捷妈妈

起湿疹是宝宝太热了,是不是你给他穿的多或室内温度高啊,热了就起湿疹的,从大便看来有些消化不良,注意不要让宝宝着凉,多给宝宝喝白开水小便就正常,有些奶粉喝了会上火的,要不你就给宝宝换个牌子的奶粉吧。

wsy198299

婴儿湿疹的预防

婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。

要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。

患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

lovelaql

没事,我一开始也是用多美滋一小袋,后改美赞臣,接着就起湿疹,拉绿便。湿疹大概一个月自己就好了,不用担心。多喂点水,避免上火。

mags020

没有什么奶粉喝了会绝对长湿疹的,婴儿湿疹多发生在孩子1岁以内。早的一个月内就可发生,重则多发生在6个月到1岁,一般一岁后好转。开始时,孩子面颊部有小红疹子,很快可波及额头、颈部、胸部。之后,小红疹子可变成小水泡,破溃后流水,然后结痂。急性发作时瘙痒难忍,孩子会因此烦躁哭闹并影响进食和睡眠。湿疹时轻时重,反反复复,让大人感到十分无奈。