qiancici007

怀孕吃感冒药,这个孩子可以要吗?

本人的上月的月经是6月4日来的,但到本月7月3日没来,用了试纸测试,怀孕了。但是在本月期间我吃了三片复方氨酚烷胺片请问医生,这个孩子能要吗,有影响吗?
在6月19日、20日两天天气炎热开空调睡觉整晚有点感冒了,前几天都没吃感冒药,至6月23日晚吃了一片复方氨酚烷胺片、24早、晚又分别各吃了一粒,共3粒。
【药品名称】
通用名称:复方氨酚烷胺片
英文名称:Compound Paracetamol and Amantadine Hydrochloride Tablets
汉语拼音:Fufang Anfenwan'an Pian
【成份】本品为复方制剂,每片含对乙酰氨基酚250毫克,盐酸金刚烷胺100毫克,人工牛黄10毫克,咖啡因15毫克,马来酸氯苯那敏2毫克。辅料为:淀粉、硬脂酸镁。
【性状】本品为淡黄色圆形片;气微,味微苦。
【作用类别】本品为感冒用药类非处方药药品。
【适应症】 适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。
【规格】无
【用法用量】口服。成人一次1片,一日2次。
【不良反应】有时有轻度头晕、乏力、恶心、上腹不适、口干、食欲缺乏和皮疹等,可自行恢复。
【禁忌】严重肝肾功能不全者禁用。
【注意事项】
1.用药3-7天,症状未缓解,请咨询医师或药师。
2.服用本品期间不得饮酒或含有酒精的饮料。
3.不能同时服用与本品成份相似的其他抗感冒药。
4.肝功能不全、肾功能不全、脑血管病史、精神病史或癫痫病史患者慎用。
5.前列腺肥大、青光眼等患者以及老年人应在医师指导下使用。
6.孕妇及哺乳期妇女慎用。
7.服药期间不得驾驶机、车、船、从事高空作业、机械作业及操作精密仪器。
8.如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。
9.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
10.本品性状发生改变时禁止使用。
11.请将本品放在儿童不能接触的地方。
12.儿童必须在成人监护下使用。
13.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

大头想想

其实这个问题医生也保证不了的,完全在你个人意志
如果大胆就生下来

menglichang

导致新生儿出生缺陷的高危因素有:1、孕妇年龄在35岁以上;2、孕早期受过病毒感染,特别是感染过风疹病毒;3、孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏;4、孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质;5、孕早期未在医生指导下用药。有上述高危因素的孕妇应尽早接受B超检查。如果积极采取针对性措施,新生儿出生缺陷率就会降低30%—40%。

所以最好接受B超的检查