baiyukai2008

bao宝宝不吃饭怎么办啊?

我家宝宝已经7个多月了,可是他好象不喜欢吃饭,见到勺子小嘴巴怎么也不张,乱摇头,好着急啊,他不吃东西,营养也跟不上啊,请各位妈妈支支招吧!

zhangweiyidemama

1. 饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。
2.维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。
3. 疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。
4.精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如刚刚入托、入园,心理一时无法适应。
5.其他因素:过于兴奋,活动过度等。

menglichang

温度高的时候肠蠕动就差,还有胃液消化液少了,食欲、消化能力都下降了。
天气很热的时候人很没劲昏昏欲睡也影响食欲,夏天喝的冷饮相对来说比较多,冷饮喝特别多的话,老是处于一种血糖偏高的状态也可能影响食欲。
小孩饮食习惯的形成是出生后循序渐进的过程,加辅食是生后4—6个月开始加,如果这个阶段加得不好,很多孩子的等味觉成熟后,再加起来非常费劲。再费劲的话,孩子现在的体重相对来说比较消瘦,适合他吃的一些饭还是半流质的食物,面条,龙须面煮得烂点,瘦肉粥、馄钝、饺子煮的烂点儿都可以适合他吃,菜剁得细点儿,南瓜粥等等都适合他吃,但凡成人的食物不要太咸了,做的细点儿孩子都可以吃。这个孩子我估计是没有加正常辅食,另外孩子营养状态比较差可能有缺锌缺铁的问题,假如有这些病理性的情况还是应该及时纠正可能孩子食欲会好一点。食物的问题一样一样的加,逐渐加会好一点。孩子的体重相对来说比较小,可以喝高热卡的奶,100毫升含100卡的配方奶,增加一些热量。但是绝对不能一天都给孩子喝奶,灌了一个水饱肯定孩子不吃饭。以三顿饭为主,以250—500毫升奶为辅,不能再多了。

宝宝A天使

希望宝宝健康成长

一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素
三,建议用食物补充微量无素,食补最安全

下面提供一些含微量元素多的食物
含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。