郁兰冰心

求助,宝宝大便怎么啦?

我宝刚满四个月,快四个月的时候开始吃了家里自己弄的米粉,刚吃没事的,吃了几天后开始四天没大便(就停了吃),于是用了开塞露拉出来后(拉的是硬大便),今天又是第三天没拉,听人说用多了会依赖而且用了也不舒服,于是听人说用肥皂刺激肛门,拉了也是硬大便,而且这次拉了后小家伙是哭的好痛苦的样子,应该是拉的痛了。
请问大家是不是吃米粉的问题,还是肠胃问题?可是后来已经停止吃了啊,而且加了菜水和果汁,多喝了水,为什么还是大便不出,要不要看医生呢,或者大家有什么好办法呢

yan-qiang

最好去看医生啦,免得拉裂肛门孩子更痛苦啊。建议去看中医。

闹闹小心肝

宝宝六个多月了,最近一个月来一直拉稀便.平均一天拉三次,昨天还拉出了泡泡,还有一些没消化的副食如苹果、胡萝卜。现在又在给他转雅培二段的奶粉。请教各位有经验的妈妈和医生,该怎么办啊?还能喂点副食吗?这时候
能转奶粉吗?谢谢!

wwwwhttp

不知你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。