chenyujuan_637780

后脑淋巴结

我宝宝现在快两岁了,后脑及耳朵两侧总是有好几个大大小小的淋巴结,大的比黄豆还大一点,应该不疼吧,因为从未见他用手去摸过,没有感冒的时候也是这样,请问这是怎么回事啊,正常吗?

duoduor

许多健康的宝贝,在耳后、颈部、下颌、腋窝、大腿根部位都能摸到这种黄豆大小的小疙瘩,这其实是淋巴结,是身体防御细菌感染的“前哨”。当细菌入侵时,它制造的淋巴细胞能消灭细菌,由此淋巴结肿大起来,伴有痛感。当宝贝身体健康时,摸到淋巴结小疙瘩如果没有疼痛感,就是正常的,所以不必多虑。如果淋巴结肿大,要带宝贝去医院检查。除了局部感染外,淋巴结结核、淋巴瘤等都引起淋巴结肿大。

mency520

不要紧的。小孩表皮浅,耳后、枕部、颈项等等部位都可以摸到或看到淋巴结,正常的淋巴结摸上去是光滑的,轮廓清楚,可以移动。只要没有伤风感冒和感染症状应该是不要紧的。当然,如果淋巴结大起来或摸上去痛就得到医院检查。

琦宝妈咪

不太清楚哟,要不带去看看吧,楼上两位妈妈说的也有道理,学习了

小猪不好惹

淋巴结肿大,其主要是起到防御细菌、病毒侵入体内蔓延的作用。目前可用抗菌素控制炎症,如有发热化脓,才考虑切开引流。淋巴结肿大要经过一段时间才能逐渐缩小消失。

罗一涵

当身体某个部位有炎症才会引起局部的淋巴结肿大,还有就是单纯的淋巴结炎,但是会有红肿热痛的,还有传染性单核细胞增多症,会有发热淋巴结的触痛。可以去医院详细检查,如无问题多观察注意就可以了

小豆腐的妈妈

我家的也有 有次感冒去儿童医院时 顺带着问了医生 他说没关系的 我觉得好像是遗传的 因为我也经常这样的(耳朵后,和脖子上有) 不过我是一累就会出来 还有就是我有慢性咽炎 好像有这样的说法 说是咽部经常起炎症的人会这样 我儿子好像一感冒就会咳嗽 咳嗽了就会有痰 我觉得好像是这原因 不过医生说了没关系 应该就没多大问题的 我家宝宝的摸着也不疼的没感觉吧 不过我的有时候脖子边的会有点疼 过段时间就有消了