舒乔

请问5个月大的宝宝可以练习站立了吗?

最近公公婆婆老是喜欢让宝宝扶着茶几练习站立,有时还扶着宝宝让她练习走路,我老觉得这样对宝宝发育不好。我想问下这么小的宝宝能这样吗?对骨骼发育会不会有影响了?

Eme

九个月的宝宝才可以练习站,走路当然还要晚一些。过早练习站和走路据说有可能会导致宝宝将来O型腿。。
不过老人才不管这些,我家PP也是,宝才6个月大就开始练习站。。汗!说都说不听!
不过这么大的宝宝可以扶着宝宝在大人腿上蹦蹦,练习蹦跳!上次去儿保体检时医生说的。。

提问者对回答的评语:谢谢回复!

wdxbb3655

应该没什么吧,我家宝宝好像不到四个月就让他站了,有时高兴了他也蹦

pearlchan

1)育儿专家说了,九个月之前的宝宝最好不要让宝宝用学步车或学走路。
2)偶尔可以抱着宝宝让他在大人的脚上蹦蹦。因为有大人撑着,宝宝就不会使太大的劲就能蹦起来了。

luhan-520

偶兒這樣是可以的﹐不能長時間讓他這么站立﹐難道沒有聽說過7坐8爬9個月長牙嗎