小黑妮

我家宝宝大便稀而且发绿

我女儿70多天鼻子不通气而且大便发绿

zlililf

大便绿,没什么大问题,
婴儿的鼻孔细小,灰尘和分泌物容易形成污物阻塞鼻孔而影响呼吸,尤其在喂奶时表现明显。可先将一滴温水或生理盐水滴入鼻腔以湿润干痂,当小儿打喷嚏时,可以将变软的鼻痂带出,也可轻按鼻根本部将分泌物挤压出鼻腔,还可用捻成细绳状的药棉或用柔软的面巾纸卷成2厘米长的细卷,伸进鼻腔转动几下再取出,常可把鼻痂带出。如用棉签清洁鼻腔要小心,避免造成鼻粘膜损伤。用温湿毛巾热敷前额和鼻部;挤出母乳50ml放入1寸长葱白,蒸5-10分钟,取出待温度适中后,喂给宝宝可通气开窍;保持室内温度22-24度,湿度60%以上,减少鼻痂的形成。

mency520

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别

duoduor

其实,大多数性状正常的绿色便便都是正常的,便便之所以会变绿是有原因的。
一是消化不良或急性腹泻的宝宝,因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素。第二是宝宝铁剂服用过多,或维生素C缺乏,会引起铁吸收不良。铁在酸性环境中吸收得最好,如果配方奶中的铁吸收不完全,或者由于补充了过多的铁剂,一部分没有被吸收的铁剂会混在大便中排出,形成绿色或黑色便便。只要根据宝宝的具体情况适量补充铁剂,同时补充维生素C,使铁得到完全吸收,就不会再出现绿色便便。第三是宝宝吃的一些绿色蔬菜没有完全被消化吸收,就从大便中排出。
另外也应考虑宝宝有没有吃饱。

pearlchan

1)没关系的,宝宝可能有点感冒了。
2)鼻子塞塞的难受。
3)多让宝宝喝温水,不必吃药,让宝宝身体产生一些抗体,过些天自然会好的啦。

shuijing666

吃点娃娃宁,治疗感冒和绿便。

yunhe

大便发绿,稀,是有一点消化不良.鼻子不通可以滴一滴母乳或用棉签沾水涂一下,一会鼻涕自己就出来了

琦宝妈咪

可能是消化不太好,多喝点水,吃的清淡一点,容易消化的,睡前帮宝宝揉揉肚子