yuemother

宝宝不自己走路怎么办

宝宝现在都已经一岁八个月了,早就会走路了,但是每次出门的时候都让抱着,既不自己走路,也不做自行车或推车什么的。如果想把她放到地上她就会用两条腿使劲夹着你;如果让她自己走路,她就会在原地哭,就是不肯跟着你走,不管你走出去多元,她都不会跟着,就是哭。可真愁死我了。怎么办呢?
有经验的妈妈们快帮我想想办法吧,我快被累死了,她快30斤了!!!

小猪不好惹

建立他的独立感。他如果有些事做得好,就告诉他走路这件事更容易,他更能做好。
他也许在撒娇,所以可以抱抱,但是是原地抱,一定不要走着,走着的事他还要自己来。
“你让我抱?那你是很累了,别咱们不玩了,回家。”如果他不自己走,马上带他回家,他就会知道,如果不自己走,他就会失去很多玩的机会。他就不会以这条事撒娇了。
你做这件事一定要坚持坚决。你有一丝的动摇,那怕是心里一闪念,他都会知道,他都会继续赖着不自己走。他在试你的底线。这件事不是长大了懂事了就会好的,要让他知道,有些事只能自己做。别人帮不了。这对以后上学有好处。

幸福的雯婷

哈哈 妈妈的慢慢的来教孩子了 你可以把孩子带到有小朋友的地方 让她自己走路

★钰翔妈咪★

让他多和小朋友玩,你在旁看着他,看着他们玩他会慢慢改,平时要尽量不抱他,多和他玩躲猫猫的游戏。要同别的小孩比较他讲道理,要也就是妈妈要有耐心,3岁好些,但不抱她一般4岁左右有这么个过程