gyhyjj

中耳炎

我家宝宝21个月的时候,我发现宝宝耳朵有耳屎流出,但不是脓,经常自己掏耳朵,后来带他到天津儿童医院,医生说宝宝中耳炎挺严重的,做了检查,结果为B,开了吃的药,又开了滴鼻子的药水,我们几乎每周都复查,结果每次做完仪器的检查,都说还有积水,至于积水是否减少,都无从考证,已经一个月了,点起药来,痛苦至极,还不见效果。
宝宝平时很好,始终没有哭闹现象,也没说过“疼”之类的话。可医生就是说宝宝小只能点药,并且对姿势的要求很高,每次都痛苦万分,全家都不知如何是好,我真的太着急了,谁有类似的经历请千万帮帮我吧!!!!!!
医生说积水存在3个月以上就要考虑手术治疗了,可是宝宝看起来根本没什么症状似的,我究竟该怎么办呢???!!!
先谢谢大家了!!!帮我啊!!!!!!!

开心的扬扬

欢迎进入北京京民医院耳鼻咽喉治疗中心网上咨询服务队列,大概需要等待15秒。
如果您有问题需要咨询,可以随时与我们咨询医生取得联系!我们的咨询医生会给您专业、细致的解答。

健康咨询:010---68410088 转 232 010-89888789
QQ在线咨询: 981183935 981279526
地址:北京市 海淀区 紫竹院 路52号 北京京民医院(北京原钓鱼台医院)紫竹桥往东200米。
附近公交:紫竹院南门、 紫竹桥南、 紫竹桥
应诊时间:08:00-18:30 (节假日不休)

您 07-06 12:59:06

中耳炎
我家宝宝21个月的时候,我发现宝宝耳朵有耳屎流出,但不是脓,经常自己掏耳朵,后来带他到天津儿童医院,医生说宝宝中耳炎挺严重的,做了检查,结果为B,开了吃的药,又开了滴鼻子的药水,我们几乎每周都复查,结果每次做完仪器的检查,都说还有积水,至于积水是否减少,都无从考证,已经一个月了,点起药来,痛苦至极,还不见效果。
宝宝平时很好,始终没有哭闹现象,也没说过“疼”之类的话。可医生就是说宝宝小只能点药,并且对姿势的要求很高,每次都痛苦万分,全家都不知如何是好,我真的太着急了,谁有类似的经历请千万帮帮我吧!!!!!!
医生说积水存在3个月以上就要考虑手术治疗了,可是宝宝看起来根本没什么症状似的,我究竟该怎么办呢???!!!

京民耳鼻咽喉专家 07-06 12:59:09

您好,有什么可以帮助您的?

京民耳鼻咽喉专家7 07-06 13:00:42

看起来根本没什么症状似的?是什么意思?
京民耳鼻咽喉专家7 07-06 13:00:49

现在还有症状吗?
您 07-06 13:01:17

没有症状

京民耳鼻咽喉专家7 07-06 13:01:56

如果现在没有症状,可能是炎症已经得到了控制,有到医院检查了吗?
您 07-06 13:02:12

就是有耳屎流出

京民耳鼻咽喉专家7 07-06 13:02:31

是稀的还是干的
您 07-06 13:02:50

稀的

[系统提示] 07-06 13:03:41

感谢您耐心的等候! 我正在打字给您,将马上回答您的问题,请不要离开。

京民耳鼻咽喉专家7 07-06 13:03:45

这个如果是中耳炎,是不需要手术的
京民耳鼻咽喉专家7 07-06 13:04:25

您最好是可以换医院检查一下,可以做一下红光消炎,吃点药,应该就没事了
您 07-06 13:05:08

O 哦.那医生怎么所有积水啊

[系统提示] 07-06 13:05:59

感谢您耐心的等候! 我正在打字给您,将马上回答您的问题,请不要离开。

京民耳鼻咽喉专家7 07-06 13:06:03

孩子的耳屎是稀的,肯定是因为里面有炎症感染的,也有可能会积水
您 07-06 13:07:27

那就是说有积水也不需要做手术
京民耳鼻咽喉专家7 07-06 13:07:54

是的,除非是积水引起了耳膜穿孔才需要手术
您 07-06 13:08:30

.哦.谢谢啊.那我就放心

我给你问了一下,不知道我说的症状是不是和你宝宝的一样,但希望对你有帮助,祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢了,我刚刚给他们打了电话,他们建议我到北京同仁、协和医院看看

duoduor

及时治疗,以免影响听力。

李五洋

中耳炎是因为上呼吸道感染或麻疹等传染病而诱发的,如治疗不及时,容易并发脑膜炎。
上呼吸道感染是很容易诱发中耳炎,因此彻底治愈上呼吸道感染是预防中耳炎的有效措施。
一旦确诊中耳炎,应静脉点滴抗生素,充分治疗。
给宝宝洗澡或喂奶时,要注意体位,避免水流入耳道或乳汁经咽鼓管呛入中耳

手机用户j46359

中耳炎是宝宝发生耳痛的一种常见病因,宝宝常会感觉到耳朵跳痛或刺痛,在吸吮、吞咽及咳嗽时耳痛就会加剧。较大的宝宝会说耳痛,但婴幼儿由于不能表达自己的想法,常表现为烦躁、哭闹、夜眠不安、摇头或用手揉耳等。由于吸吮和吞咽时耳痛会加剧,所以患中耳炎的宝宝往往不肯吃奶。 宝宝得中耳炎的发病原因是:这主要与宝宝的耳部解剖特点有关。与成人相比,宝宝的咽鼓管位置呈水平状,且较宽、直、短,故宝宝患上呼吸道感染时,鼻咽部的细菌或病毒容易通过咽鼓管侵入中耳,引起急性化脓性中耳炎。患中耳炎的宝宝还常伴有发热、畏寒、呕吐及腹泻等症状。