离不开水

宝宝1.1岁了,还不会走路

我家宝宝从他40天开始就有补充钙片和鱼肝油,现在一周一了,可是还不会走路,而且很会出汗,那是缺钙吗?

笑笑_4973

不用担心,宝宝走路有早有晚,每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。这与与宝宝的智能、体位大小以及父母的亲职能力都没有关系。孩子们不会「故意」晚学会走路,而父母亲也不能改变成加速宝宝学走路的速度。因此,不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。
我家宝宝开始走路是13个月呢,隔壁家的宝宝比较胆小一点,16月才开始走路。

李五洋

其实你不用担心,宝宝的骨骼发育到了一定的时期,他自然就会走的。平时你可以给他多吃点骨头汤,鸡蛋黄,给他晒太阳还有最重要的多到户外活动。每天至少要带他到户外活动一个小时。可以去幼儿园,跟其他小朋友一起学玩滑梯,荡秋千什么的。既锻炼了身体,有让他学会交流。真的很棒,你试试

竣淇宝贝

不一定到了一岁都会走.可能夏天比较容易出汗吧.不放心的话去问一下医生.应该没事的.

YOYO612

没事的,我家邻居的小孩,一岁三个月大连一步都没走过,这几天一下就会跑了,到处跑着玩,太神奇了。所以不要着急,宝宝再积累力量呢,这是一个从量变到质变的过程。呵呵

宝宝A天使

我家宝宝14个多月才会走的,而且走的不稳,需要大人扶着,真正可以自己走路大概16个月了。小宝宝先是会靠墙站着,每天多站几次,时间不要太长。大人可以扶着宝宝,训练宝宝往前迈步,一天几次,不要让小宝宝累到,要一点一点的来。自己在大人的搀扶下可以走来走去了,估计过段时间宝宝就可以不用扶着就可以走了。宝宝开始自己会走了,也是很短的路程。你家的宝宝需要每天多站几次,慢慢就好了。

微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。