wtx2008

如何教孩子说话

我的孩子都一岁零两个月了,他什么都听得懂,就是不说话,连最简单的“爸爸,妈妈”都不会叫,不知道怎么办好?希望大家能帮助我!谢谢!

l-l-v-e

和他多说话,带他出去玩的时候多说,告诉他这是什么,那是什么!慢慢就很快会说的啦!看看小孩的前脑门闭合了没有?如果还没闭合是慢点才说的!不用太紧张!

幸福源源妈

没关系 ,每周孩子的心理及生理特点不一样,我儿子现在只会叫妈妈, 要多和宝宝说话,要有耐心,宝宝可能是内象型哟.

hongmaimai

经常带他去人多的地方 多接触别人 慢慢的就会说了
我姐在我外甥女很小时就带出去玩了 现在才2岁 很多话都会说哦。。呵

moon1984

和他多说话,带他出去玩的时候多说,告诉他这是什么,那是什么!一些单词比如妈妈什么的,要不断重复的说给他听,不要 嫌麻烦,要 天天说。这样九 学习的 快了。
我女儿9个月就会叫妈妈了。加油!

馨蕊妈

您好,通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。
6、平时还可以给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。