可凡妈

急,宝宝不吃饭

宝宝十七个月,但是到现在还是无法添辅食,她就是不吃,小时连水都不喝,喂什么吐什么,只喝母乳,九个月时断奶,断奶后免强喝点奶粉,倒如今只能接受牛奶,喂饭跟喂药一样,现在除了奶粉,豆奶,棒冰,其他一概不吃,什么水果,蔬菜,鱼肉都不要吃,稀饭都不喝,所以小孩偏瘦,到现在只有十八斤,我怕长期下去,会不会因为营业不良而变成“大头娃娃”之类的小孩子,真的不敢往下面想啦。求育儿网的专家,各位姐妹们帮我出出主意吧,人多办法多,可能会有一条路,让我家宝宝肯吃饭,全付家当求帮助

mjf322

专家介绍了一条让宝宝好好吃饭的“黄金法则”——吃什么和什么时候吃,父母说了算;吃不吃和吃多少,孩子说了算。

早晨起来,妈妈做好了早点,宝宝一看不对自己的口味,摇摇头说,我不吃这个,我要吃冰淇淋。妈妈要很耐心地告诉他,咱们家早晨只有牛奶、鸡蛋和馒头,早晨不能吃冰淇淋,你如果现在不吃饭,就要等到中午12时才能吃午饭,这中间只能喝水,没有其它食物。如果孩子还是说:“不吃,不吃,就是不吃!”妈妈再问一遍,还这样,那好吧,这时候妈妈就要毫不犹豫地把早餐收起来,把零食都藏到孩子找不到、够不着的地方。

到了中午12时,孩子一看是面条,喊道:不吃不吃我不吃,我要吃麦当劳。这时候妈妈不要着急,要耐心地告诉孩子,午饭就是面条,没有麦当劳,你如果不吃,就要等到下午爸爸回家后才能吃晚饭。如果小家伙还是坚持不吃,不要勉强,把午饭收起来,把零食保管好。

等到晚饭的时候,不管你做的是什么,小家伙一定吃得非常香。

只要能够坚持遵循“黄金法则”,孩子吃饭难的问题一定会迎刃而解。这中间,父母首先要做到一致,如果妈妈刚说了不能吃麦当劳,奶奶马上说,好不容易孩子愿意吃饭了,你又不让吃。走,宝贝,奶奶带你去吃。这样的话,别说是“黄金法则”,哪怕“钻石法则”也没有用。其次,父母要“心硬”一些,不要担心一顿两顿不吃饭就会影响孩子的生长发育。当他真的饿了又没有别的办法的时候,他会乖乖地坐到餐桌前的。

l-l-v-e

小孩有严重的厌食症,快带小孩到儿童医院保健科看看,保证你看了一个月后小孩会吃饭!

小酒窝甜甜

是不是缺锌啊?
小孩没食欲.
可以补锌看看.

mency520

这么大了什么辅食都不吃,真的是很难让宝宝适应吃辅食哦!我家女儿以前给添辅食时也不喜欢吃,但我坚持每天每餐前先给吃辅食,实在不吃再给吃奶类。也花了我几个月的时间,十个月后基本什么都吃。除酸和辣不吃。但现在大了会说话了也很会挑东西吃,她不喜欢吃的菜我都是把它和她喜欢吃的菜一起煮着给吃。刚开始添加时不吃粥我把粥煮烂再用勺子弄一下当作开水和奶粉一起冲放奶瓶给吸,慢慢再往粥里添加鱼肉放奶瓶给吸。等宝宝适应吃了再到用勺子喂。宝宝这个年龄都很喜欢新鲜事物,特别是好看的碗、杯子、勺子、奶瓶之类的。可以通过用具的新鲜好看来吸引宝宝。我家女儿不喜欢喝水我都是用这些方法感觉还行得通,还有要和宝宝一起吃,宝宝吃一口妈妈吃一口。效果可能好点。面条、番薯、芋头、玉米、面包和米糊之类的都试过给宝宝吃没。我觉得很多宝宝都喜欢吃这些东西的。我家女儿就喜欢吃这些东西的。她现在不喜欢吃青菜我就煮点面再放点青菜一起煮她就会吃。通过多种食物去尝试不相信她就不吃点辅食。

宝宝A天使

希望宝宝健康成长

一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素
三,建议用食物补充微量无素,食补最安全

下面提供一些含微量元素多的食物
含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。