xzh430

宝宝两个月零五天肚子还是那么大

我宝宝从生下来到现在两个月零五天了,小肚子一直都挺大的,特别是吃完奶后躺在床上,肚子圆鼓鼓的挺得好高,正常吗?请各位指教,谢谢!

zhangweiyidemama

有的家长看到自己的宝宝肚子大大的、鼓鼓的,特别是吃饱后肚子就更大,常怀疑宝宝有病。
实际上,宝宝肚子大是正常的,既不是肚子胀也不是什么怪病,而是由宝宝的生理特点造成的。宝宝腹肌发育尚不完善,腹壁比较松弛,腹部常受胃肠内容物的影响而变形。吃饱后,腹部比较膨隆;饿了或刚排过大便,腹部略显平坦。
一般情况下,只要吃的好,生长发育正常,肚子大点家长也不必过虑。随着年龄的增长,腹肌不断发育,肚子会逐渐变平坦的。

提问者对回答的评语:谢谢

绿茶绿色心情

正常的,小孩子都是这样。 不要担心孩子有什么不对,只要他不哭不闹就正常。尤其是晚上,过了12点如果睡的好就证明孩子是正常的,没病。妈妈可以放心。

kalatina

正常,我女儿那时也是一个样,而且我嫂子,姐姐生的全都是这个样,现在我女儿5个半月了稍微小一点了,不要着急,都是一样的

爸妈爱杜欣

是啊 我家宝宝以前也是这样 像个大青蛙鼓鼓的 以前我也担心呢 不过现在三个多月了 好多了 扁扁的了 呵呵

ZSH2009

我女儿俩个月零8天了肚子也是大大的

昱蔼啊妈

正常的,小孩子都会有点肚子的,只要她没有不舒服的症状,就没事,慢慢就会好的。我宝宝现在八个多月,肚子还有点鼓呢。