阿宇妈

儿子缺铜?

6月给儿子做微量元素化验,单缺铜,会不会影响身长发育?怎么补?

宋晓飞

我在医院了,化验的那些都是骗人的,别理他。

开心的扬扬

食物补最好!
食物中铜的来源
丰富来源:黑胡椒,巴西果,肝和生牡蛎.
良好来源:龙虾,坚果,种子,油橄榄(绿),黄豆粉,麦麸.
一般来源:香蕉,菜豆,牛肉,面包,黄油,干酪,椰子,干果,蛋,鱼,绿 色蔬菜,羊羔肉,花生酱,猪肉,家禽,萝卜.
微量来源:动物脂肪,植物油,乳,多数乳制品,(冰淇淋,农家干酪), 其它水果蔬菜以及糖.
补充来源:苜蓿叶粗粉,啤酒酵母,碳酸铜和硫酸铜

专家建议适量在牛乳中加入花粉,作为婴儿和少年儿童补铜的途径。
每100克松花粉中含铜0.413毫克。

人体内含铜量为100—200毫克,其广泛分布在全身各组织和器官中。铜参与造血过程,是铁的得力助手,它能影响铁的吸收、运送和利用。铜也是生物系统中一种独特的催化剂,参与抗坏血酸氧化酶、酪氨酸酶、尿酸酶和半乳糖酶的合成,同时为超氧化物歧化酶和单胺氧化酶等30余种酶的活性成分,另外铜还具有提高白细胞消灭细菌的能力和调节内分泌腺等功能。
人体长期缺铜,会使各种生理活动发生阻碍,易产生各种病理改变, 比较明显的是可使血中胆固醇、甘油三酯及尿酸升高,容易导致冠状动脉粥样硬化,而形成冠心病。还会引起贫血症、小儿缺铜综合征及白癜风等疾病。据近年美国的一份调查资料表明,美国有2/3的人因铜的摄人量不足,而普遍有心脏病的症状。美国近30年来,人均食人的铜含量明显降低,同时期心脏病发病率增加44%。据世界卫生组织资料报告,全世界死于心脏病的人占死亡总人数的第一位,而法国人死于心脏病的人却是倒数第二。法国人心脏病死亡率低与他们爱吃禽、畜(尤其是鹅、鸭)的肝及肾有关,而肝和肾是禽畜饮食中铜的蓄积池,因而法国人食物中摄取的铜含量相对较高,可见铜对保护心脏的重要性。

还可以影响身高,得白癜风等

zhangweiyidemama

小家伙到了6个月以后就可以在膳食中应增加富含铜的食物:瘦肉,肝,鱼,芝麻,菠菜,香瓜,大豆,柿子,杏,糙米,荠菜