qichuhan

孩子不爱喝水怎么办

我家宝贝一岁一个月了,没有断奶,也吃副食,但就是不爱喝水,什么时间喂水什么方法喂水均总是往外吐,从来就不知道口渴,这是为何?请多指教,谢谢!

佑佑乖儿子

别担心,那是宝宝不渴,渴的话自然会喝。一般人体内缺什么身体会提示然后传入大脑,行动作出反应。或者你把他的副食换成水,试一下。

TTCI

宝宝不喜欢喝水,可以给宝宝做些果汁、菜汁、排骨汤、鸡肉泥、鱼肉汤等食物来给宝宝吃,也可以水里适当的加些蜂蜜、葡萄糖、金银花露等,来调整一下水的味道,而也要有助于宝宝降火。现在是西瓜的上市季节,可以给宝宝多吃一些西瓜、黄瓜、冬瓜等食物。