dachuanchuan

一岁宝宝喝奶粉好还是牛奶好

我家宝宝现在13个月了,从小一直是喝奶粉,现在该换三段奶粉了,可我觉得喝奶粉上火,可有的朋友说宝宝太小喝牛奶不好消化,真不知该喝哪样好?

mency520

还是喝配方奶比较好.
这个阶段的孩子,虽然已经不像小婴儿时期那么娇弱,但其消化系统还没有真正具有成人的功能,过早给他喝成人的牛奶不利于孩子营养的全面吸收.有条件的家庭,应给孩子喝配方奶到7周岁.如果家庭经济较拮据,也至少要保证到3岁.
另外,可以试着给孩子喝酸奶,有利于宝宝肠道的健康.最好是选择酸奶,尽量不用酸奶饮品.因酸奶饮品蛋白质含量很低,不能满足宝宝对生长的需求.
祝你家宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:还不错

xuan070521

配方奶好,现在的牛奶都不纯,我们小时候喝的奶才是鲜奶呢!还可以在食物中加进口的奶酪!

xiaofeilb

我们用旭贝儿奶粉,从来没有出现过上火的情况,你的宝宝愿意喝水吗?夏天要多喝点水的。周岁以后牛奶也可以适当喝一点,但是最好还是喝奶粉,营养吸收更好一些

mjf322

还是喝配方奶比较好.