wenzhenyu

脑门过早闭合

我家宝宝刚满一周岁,前些天去做体检,医生说脑门已经闭合了,这样是过早闭合了会影响大脑发育,说脑门过早闭合一般是补钙过多,现在要停止补钙了。现在我很担心呀,真的像医生说的那么严重吗,各位妈妈们,你们家的宝宝脑门是多久才闭合的?

zlililf

对囟门早闭的幼儿,应该测量一下他的头围(一般出生时头围约为32~34公分,6个月时约42公分,1周岁时约46公分,2周岁约48公分)。如果头围发展正常,不会影响智力的发展,家长则不必担忧。如果头围过小,则囟门早闭可能是由于脑不发育或发育太慢所造成,则可能是头小畸形或脑发育不全等。
有些身体正常的宝宝,在5-6个月时,前囟门也仅剩下指尖大小,似乎要关闭了,其实并未骨化,应请医生鉴别。

fddfxl

没事的,三岁以内闭合都是正常的,不要听医生乱说