JACKIE123

孩子不爱学说话

BB已20个月了,只会说爸爸,妈妈,好,拿,哈,几个音,平时教他总是摇头或不看我,我每天都播儿歌的MV给他看也有读书给他听,他就是不理我也不出声.我快急死了,怎么办呢?

冬天的虫子

没关系的,我侄女也20个月了,和你家宝宝一样只会说几个称呼,还是这几天拼了命的教了的!多给宝宝说说话,还有就是他想要东西的时候,稍微强迫他说说。有时候说要、话也是逼出来的!

fddfxl

我姑的儿子三岁才开始说话,一会说就叽叽喳喳,不用担心

妈妈咪咪

哈哈,别急的,每个孩子的生长发育期都不一样的,我宝宝到了19个月才会走路,孩子好像都是先会走路再慢慢话多的,两周岁时,他也就会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,外婆只会叫婆,外公就干脆叫东,我爸为此还心情郁闷呢。 呵呵o(∩_∩)o...你也不用刻意的去放儿歌什么的,我家宝宝平常就中午吃过饭看会儿巧虎,有时他自己要求读书的时候我们才会读给他听,但他会很认真的坐在那里跟着我们念,他毕竟还小啊,让他在玩得乐趣当中去学。。。现在两周岁多三个月了,已经会把家里所有人的名字都叫出来了,很神奇吧,真的就三个礼拜前还不会说喝水两字,只说水,水,今天我妈到我家都傻掉了,还有啊,两个礼拜前他还不会自己尿尿,包尿不湿,有点难为情啊,买得那个小马桶他都恐惧的哭,这个礼拜都是自己坐在马桶上拉臭臭了。。。所以说,咱不急,慢慢来,孩子的变化没规则的,我相信你宝宝马上就会说好多的话,到时你还嫌烦呢。

大头想想

不急不急,宝宝都有个体差异,你仔细想想你宝宝肯定有些是比别的宝宝强,有人说说话晚的宝宝聪明,这个你别急了,你宝宝说不好很快就突然能讲出话,令你惊讶,我宝宝就是最近突然可以说成语了,呵呵,最要是我经常在他旁边重复说一个成语,说一句话,宝宝的记性都很好的,潜意识里他肯定知道了的,等时机成熟了他就脱口而出了
没事的,我们一起加油哦,呵呵