woaidoubaobei

十七个月的宝宝只有六颗牙是什么原因?

我的宝宝十七个月了,才六颗牙,是怎么回事啊,该怎么办呢?急死了。一周岁的时候查过,不缺钙。现在高度也有83cm(女宝宝),就是不肯长牙,郁闷。

jielingfang123456

好像是跟遗产有关,我家小孩和妹家小孩长牙都比较早!

fddfxl

可能缺钙,要补充一下

喆喆de妈妈

去医院检查一下微量元素如果 什么都不缺就不用着急了!

zlililf

有可能缺钙,不过出牙晚与遗传也有关系的.

宝宝A天使

牙齿萌出的早与晚,是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。如果宝宝缺钙,除出牙晚外,还会有安静时出汗、睡觉易惊醒、烦躁等症状,如有就去医院检查一下,确定缺不缺钙。如不缺钙可以不补钙,但要坚持服鱼肝油。预防缺钙还应增加辅食的量和品种。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。