heshw

9个月小孩不会爬

昨天宝宝去做9个月体检,身高80.5CM,体重11.3KG,头围47.5CM,胸围47.5CM,宝宝还不会爬,不好动,容易累,喜欢玩他的小手,前一个月我带他去医院儿科检查,医生说可能是缺钙,做了微量元素检查,结果是缺铁,其他正常,骨碱性磷酸酶值是250,偏高.今天昨天保健医生说宝宝头颅偏大,怀疑是脑积水.请问我家宝宝到底是怎么回事,问题严重吗?谢谢

小豆腐的妈妈

我家的走路后(走路都17个多月了)才会爬的 现在24M多了 不要太会爬阿 只要在家里 不管地砖还是地板 厨房还是卧室 他想到了就要一屁股做到地上 就开始爬了 应该没事的阿 这位妈妈不要太急哦
我们13个多月时 因为还不会走和说话(我们这的小孩好像12多月会走会讲话的比较多)教他东西也不学 就只知道看手(看手说是会败家,还被我妈经常打小手)我妈妈就带他去儿童医院神经科检查的 医生说是脑瘫呢 还让我妈 给配了300多的药 说是吃完再去检查 什么要上什么脑瘫恢复的课。结果呢 我妈也没带宝宝去复诊 宝宝现在皮的个要命 会走会跑(我妈都追不到他) 说话也说的个很溜 记性超好 什么都会说 还是个超级马屁精 哪看都不像是脑瘫的料阿

提问者对回答的评语:谢谢你提供的这些信息,这我们就放心了

瑛瑛

会不会是缺钙,也可能是缺少适当的锻炼和引导。如果不放心,问问医生。

zlililf

小孩不会爬很正常的,很多小孩就是直接学走路的.

zzz530

有的小孩是不会爬的,直接走路

kary154389414

我家宝宝十四个月了啊,也不太会爬啊,但是会走路的啊

kary154389414

还有我同学家的小孩十三个月才爬的但是现在十五个月了还不会走路呢

宝贝逸婷

适当的引导一下,看情况,医生有时都会说得比较严重,这样家长才会配合医生啊,宽心吧

亲亲宝贝dd

你的宝宝发育太好了吧 我宝宝九个月体检身高71.5CM 体重10.35KG 头围47CM多点 医生说头围偏大 接近一岁宝宝的头围 但没影响

琦宝妈咪

别急,有的宝宝不爬的,也会走路