HoneyQinqin

急!在线等~真的很担心恐惧怎么办呢?

麻腮风疫苗免费了,可是宝宝8个月21天,7月2日去防疫站打预防针,我问工作人员我们该打什么了?她说麻疹,由于看过电视报道,我就问要钱吗?她说不要,以前要65元现在是免费的,我说那麻疹和麻腮风有什么不一样吗?她解释了什么我也没听懂,后来又有人来了,我们体温量好了,可以打她就和另外一个工作人员说拿麻腮风疫苗,我一听怎么变了?另外一个工作人员喊我们进去,我很担心就问我们能打吗?我们现在8个半月,可是接种小本上写的是18--24月龄呀,她说可以的,到1周半还要加强,后来就打了,由于不放心我悄悄的把疫苗的药盒放到了包里,等回来仔细的看了又看,上面写的接种对象是:8个月龄以上的麻疹、腮腺炎和风疹易感者,全年均适宜接种。看到这里心稍放了一下,宝宝接种疫苗后也没什么不良反应,一切正常和没接种疫苗以前一样,好几天网络不通上不了网,今天可以上了我就在网上查了一下,不查不要紧一查吓一跳,网上所说的接种对象和我看药盒上的完全不一样,真不知道该相信哪一个?让我稍放的心一下有提起来了,都到嗓子眼了,姐妹们怎么办呢?帮帮我吧?有人吗?

今天我又来查有什么不良反应,看了还是触目惊心,这几天总是很担心,做什么都心不在焉,吃也吃不好睡也睡不好,每天晚上都不敢闭眼睛,包括现在手都一直抖的不行,真的很害怕啊,我怎么那么马虎大意呢?现在宝宝也没什么不良反应,坛子里有姐妹告诉我,注意观察10天左右,可是这些天心里一直惶恐不安,害怕极了。。。我应该怎么办呢?祈求菩萨保佑宝宝平安无事!怎么办呢?真的很害怕,心每天都在嗓子眼提着,我的宝宝啊,你一定要好好的,妈妈承受不了你有任何的不适,姐妹们快来帮帮我吧,我们都已为人母相信你们一定能够理解我的心情,谢谢大家!
感谢所有姐妹热心的帮助,我很感动现在把麻腮风联合减毒活疫苗的说明书发上来,是根据我拿的药盒上的,麻烦大家帮我看一下,我想其它的就不多说了,重点说一下【接种对象】8个月龄以上的麻疹、腮腺炎和风疹易感者,全年均适宜接种。这几天真的是整日惶恐不安,莫名的非常担心,真的是分分秒秒心都提在嗓子眼那

HYP小宝妈

为人父母真的是很不容易!宝宝8个月时可打的预防针有麻疹疫苗,适用于8月龄以上的儿童及麻疹易感染者,可预防麻疹,患严重疾病、急性或慢性感染、发热,对鸡蛋过敏者禁用;腮腺炎疫苗,适用于8个月龄以上儿童,可预防流行性腮腺炎,患严重疾病、急性及慢性感染,发热,对鸡蛋有过敏史者、孕妇禁用;还有乙脑减毒活疫苗,接种对象为8月龄以上儿童,可预防流行性乙型脑炎,发热,急性传染病中耳炎,心肾及肝脏等疾病,活动性肺结核,过敏及抽风者,免疫缺陷,妊娠期妇女禁用。具体如何打要看你家宝宝以前打的 时间,不过,医生一般是不会出错的,我们听说的医疗事故只是极个别,他们每天都在做这个工作,就像我们每天做自己的工作一样,熟能生巧了,不过为了宝宝,你的担心并不是多余,了解清楚些更好,我建议你与其自己在家干着急,还不如再到防疫站去问个清楚,不要道听途说,而且问好下次打针的具体时间和该打何种针水,未雨绸缪,在没打的 时候就了解清楚,免得下次又搞不清楚,为了宝宝,我们有什么事不可以做呢?你 真是位细心周到的 好妈妈,愿天下宝宝都能得到这样的母爱!!

提问者对回答的评语:感谢小宝妈妈的回答,我想和你交个朋友可以吗?如果方便加我吧QQ916088289

yongcheng2008

你们都已经过了几天都没事的,就应该没事的,你不要自己吓唬自己,祝你宝宝健健康康、、、、、、

爸妈爱杜欣

看这位妈妈真的很担心 没事的 防疫站打预防针也不敢瞎打的 我家宝宝打针的时候防疫站的人就和我讲过各个地方打的针都有点不同 跟着当地的情况定吧

姜涵月

别害怕啊 宝宝的事就是叫人担心

denghu

应该没问题的,我记得医生说只要鸡蛋白不过敏的都可以打的,实在不放心,那就到正规的大医院去查下吧。

pianzi

1岁内,我们是也打过一次麻风腮的,别太紧张了,你这么细心,肯定会及时观察到什么问题的,有问题,马上带孩子上医院。不过一般有反应的话,一两天就会显现了。不会有事的~~多给孩子喝些白开水!帮助不良反应消失。

琦宝妈咪

这位妈妈,我也帮不了你,不太懂,给你几个群,你加吧,前几天有个妈妈发的,我也加了,仔仔爸会帮你的
本来想把群号给你的,但发不上来

dhp713

接种本上怎么安排怎么打就好,不必过分担心。

我有一头小毛驴

还是小心一点好,要不去大医院问问,前一阵子有个小孩就是防疫针打错了导致耳聋的,他奶奶还向医院索赔哪,我每次给小孩打针都很小心。

依妞

8个月没有出麻疹都可以打啊,应该没有事的别太担心,担心就去医院问问哦

彤爸

当妈妈的就是细心,我就没有注意过,今后要多加留意了,还是不要完全相信医院的好,医生也是人,万一犯错就麻烦了,孩子的事还是要自己多注意的好.

大头想想

您好,这位妈妈,去年八月的时候我宝宝打了麻诊疫苗,但在去年11月的时候我宝宝竟然全身长了疹,我就觉得很奇怪,明明打了麻疹的针怎么还长,就跑到医院去问打预防针的医生 ,查了才知道原来打的是麻腮风疫苗,我听了也跟你一样着急,这么小的宝宝怎么打这个,后来去了很多医院问了专家,专家说这个接种是没事的,麻疹活疫苗是用麻疹病毒减毒株接种鸡胚细胞经培养收获病毒液后冻干制成,麻风腮是三联疫苗,可以预防麻疹风疹和腮腺炎,可以重复使用,但时间是宝宝一岁以上才可以打的,但现在好多医生都给宝宝打了,医院这批到什么苗他们就打什么,我宝宝也打了这个虽然现在很健康,但有点后怕,明明就是不能打的,所以妈妈们一定要注意观察宝宝,这个最大的副作用就是引起宝宝神经性耳聋,大多我身边的宝宝打了没事,包括我宝宝在内

所以这位妈妈我们先不急,问题应该不大,现在的医生很少有医德的。如果有需要我们再聊,好吗,先别太担心

hl423868

我家宝宝今天也打了呢,才九个月.还收了五十元钱的.我还以为是免费的呢

suojunping

我们也打了。没事的.怕什么

刘珈毓

放心吧没事的,如果24小时内没有什么异常就没事。

瑶妈妈

我们这里是宝宝8个月大的时候打麻疹疫苗.麻风腮三联疫苗是要到一周半打的.还有一种是麻疹腮腺炎二联疫苗8个月大一点的宝宝是可以打的.你可以看一下预防接种证上写明的.

LAMMIN

个个都说放心,再观察一下,应该没事

明杰宝贝

宝宝都打了好几天针了没不适就没事的,,真是太称职的妈妈了。,其实也不必那么担心,医生一般都不会弄错的。

chenchenmom

这位妈妈还真是细心,我就从来没注意过这些问题,看了你的担心后,我也看了我家宝宝的接种证,我们八个月的时候接种的是“麻风疫苗”,可以预防麻疹和风疹两种疾病,而且我看到本子上的儿童免疫程序也写着,到1.5-2岁时复种“麻腮风疫苗”,所以我建议你还是去接种站或去别的儿科医院问问清楚吧,宝宝的事情是马虎不得!!!

sunnywei0911

妈妈可以观察宝宝的情绪跟平常有没有不一样,如哭闹,防躁不安等等,如没有,应该没什么事的.妈妈不要太担心了...

haiyi1618

每次打什么针,都是有安排的,我相信医生,医院都不会拿孩子开玩笑的。你就放心吧。

淇宝贝

我跟楼主一样,对疫苗有恐惧感,我宝宝2个月,前几天吃了糖丸子,打了支HIB后出现发烧,呕吐的现象,去看了医生,据说现在好多宝宝打了疫苗后都会有类似的现象出现。发烧不超过38。5度,不超过3天都是正常的

dybb

我们也是8个月打的,没事啊!去问问医生

amulet

没事的,一则宝宝没有不良反应,再有一般都不敢乱打的,如果有问题他们会很麻烦的。

绮绮宝宝

我家宝宝也是八和月就打的,没关系的.医生一般不会搞错的哦

jiancnn

医生一般不会搞错的

冬天的虫子

没关系的,药品说明上面写8各月可以打就没问题!有的疫苗不一样,所以适用年龄不同,只要宝宝没有什么不良反应就可以了!认真观察观察!!!

LHX-081211

没事了吧,都几天过去了.要是有问题当时就会反应出来的.

wobb520

为人父母真的是很不容易!宝宝8个月时可打的预防针有麻疹疫苗,适用于8月龄以上的儿童及麻疹易感染者,可预防麻疹,患严重疾病、急性或慢性感染、发热,对鸡蛋过敏者禁用;腮腺炎疫苗,适用于8个月龄以上儿童,可预防流行性腮腺炎,患严重疾病、急性及慢性感染,发热,对鸡蛋有过敏史者、孕妇禁用;还有乙脑减毒活疫苗,接种对象为8月龄以上儿童,可预防流行性乙型脑炎,发热,急性传染病中耳炎,心肾及肝脏等疾病,活动性肺结核,过敏及抽风者,免疫缺陷,妊娠期妇女禁用。具体如何打要看你家宝宝以前打的 时间,不过,医生一般是不会出错的,我们听说的医疗事故只是极个别,他们每天都在做这个工作,就像我们每天做自己的工作一样,熟能生巧了,不过为了宝宝,你的担心并不是多余,了解清楚些更好,我建议你与其自己在家干着急,还不如再到防疫站去问个清楚,不要道听途说,而且问好下次打针的具体时间和该打何种针水,未雨绸缪,在没打的 时候就了解清楚,免得下次又搞不清楚,为了宝宝,我们有什么事不可以做呢?你 真是位细心周到的 好妈妈,愿天下宝宝都能得到这样的母爱!!

WOMENDE3

我北京的,我们这的医院给孩子打针很规矩的,我家宝也是8个月打的麻疹,肯定是正常的!
宝宝打这个针80%都会有反应的,但反应的时间不一样,我也经常和妈妈们和医生们交流,护理方法就是多喝水,别上火,尽量保持规律的生活。我家宝是第十天发烧的,都是正常的不超过38.5度不用药,我周围的宝宝反应的概率是100%,根本不用担心!
你的焦虑情绪会影响孩子,他不会说,但能感受到,请放轻松,孩子也会很轻松的面对!
祝宝健康!

miaomiao3240

应该说没事吧!是什么医院呢?
它总不能乱来吧!如是乱来是违法的噢!
宝宝可是国家的希望啊!

zzz530

放心好了,没事的

xieyinbao

还是应该按照药盒上的说明,因为网上说的不知道和你家宝贝打的是不是一种,所以还是要按照宝宝自己打的防疫针来看,不用担心,疫苗的反应就是说的都挺吓人的,但是不是打上就有反应的,多数孩子都没有问题的,不用太敏感了,打完疫苗后给孩子多喝水,现在你应该把宝宝照顾好,密切观察宝宝的反应情况,应该没有什么问题,最多有点轻微低烧多喝水就好了,不用担心。

susuyan

你太紧张了,放轻松点应该没事的。不过我倒建议国内的医生护士们对待病人能不能象国外的医护人员一样多点亲切,笑容,耐心,责任感。毕竟你们也是身为人父母的。也有过同样感受。

zhangweiyidemama

预防接种会有两种反应:一种是一般接种反应,有可能是局部反应,也有可能是全身反应。如:在注射部位出现短时间的烧灼感和刺疼的感觉,还有个别儿童在接种后5~12天会出现发烧或皮疹,但很快就会消失。轻微发热,精神不振,不想吃东西,哭闹等,这是由于制品本身所引起的反应,一般来说,由于生物制品引起的接种反应轻微,时间也比较短,也不需要做任何特殊处理 〔4〕 。个别可能会高烧,应及时就医,遵医嘱给予对症治疗。另一种是异常反应。异常反应发生原因跟个人体质有很大关系,一般表现为晕厥、过敏性休克、过敏性皮疹、接种疫苗后全身感染等 〔5〕 。过敏体质儿童容易发生异常反应,父母应该多加注意,在注射之前和医生说明。注射后一般无反应。在6-10天内,极少数儿童可能出现一过性发热反应以及散在皮疹,一般不超过2天可自行缓解,不需特殊处理。当体温超过38.6℃,持续时间超过5天以上,或出现柯氏斑时,即认为是加重反应,必要时可对症治疗 你就多观察有没有上述的不良反应吧,问题不大的,接种的大夫都很仔细的。

二妮

那次看电视,有个小姑娘一岁前打了麻腮风耳朵聋了,两岁后才发现,她奶奶天天给她打官司。我觉得还是得注意一下的好。

tianyong5621

没事的 有些预防药品是不一定按要求接种,医生也不会擅自操作的,都是有一定经验或理由才会给你接种的,放心吧

传文妈妈

还是要仔细观察宝宝才是呀.现在的医生有的很不负责任.我家宝贝两个月的时候去防疫站打疫苗,具体是什么疫苗我记不太清了.医生说没针头,打不了。叫我们到别处医院去打.结果我们到保健院打,那的医生说,是吃糖丸.不是打针.把我和老公吓了一大跳.还好防疫站没有针头,打不了,要是打了,那我儿子不是给他们毁了.还好啊.所以,楼主还是要小心点好.孩子是我们自己的.