zhangxiaotong

小孩舌苔厚该怎么办?

我家小孩4个半月最近发现舌苔有点厚不知道怎么办?有谁能给个答案,谢谢!!

牛牛妈

有人说舌芸厚了孩子不爱吃东西,最好用一块干净的纱布绕手指伸进去擦,也有人说不会影响什么,大点了自然会掉.我家宝宝的舌芸以前也有点厚也没发觉什么.照吃不误.

琦琦妈妈

舌苔厚是消化不良的表现。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。您可以在每次喂奶后给宝宝吃一些温开水冲洗嘴中残留的奶粉。奶粉也可以适当冲稀一些,或者在给宝宝添加一些奶伴葡萄糖帮助宝宝消化吸收。
建议您带宝宝到医院做检查,在医生的指导下用药。