ling78303

20个月还不爱说话

我的儿子现在20个月,只回叫“爸爸”“姐姐”“鞋”“没有”“抱抱”等(用方言说),也会汽车声“呜呜”、狗“汪汪”、乌鸦“啊啊”、打枪声等,其他也不会连妈妈都不会,我急呀!今天我陪他看《西游记》的电视,他看到马很高兴用手指着,我说:“这是马。”没想到他真得说马,我马上表扬说:“宝宝真棒!再说一遍。”他会了,但发音没有第一遍清楚。我还是表扬了他,他开心地笑了。看来要从他感兴趣的教起。

tracy55555

孩子不爱说话跟他的语言环境有关系.大人经常跟他说,他不一定跟你学,但听了会记在心里头,不经意间他会蹦出一个词来.

BAO20060629

不用担心,说话有早有晚,他只要会说一些就行了,这个不能急的.你没事时可以跟他多说说话,给他放一些音乐,讲故事都有帮助的

haiyi1618

我也赞成楼主妈妈的说法,从兴趣出法。