JCP0810

急!宝宝8个多月,奶水很少

偶家宝宝8个多月,最近奶水越来越少,每次给他吃,他吸几下就不高兴了,奶瓶给他他就马上吃了,基本上一天吃一次刚好,现在又是夏天,怎么办,都说夏天不宜断奶?本来打算吃到一周岁的,真是急,不断的话,怎么才能增加奶水啊?谢谢!
用吸奶器吸,能不能达到宝宝吸的效果啊?

益宝宝商城

你得多给宝宝吸吮乳头,就算感觉没奶也要给他吸,奶水少的时候,不需要定时,这样会促进血液增加,脑下垂体的催乳激素会增加,血液进入乳腺从而增加乳汁分泌。还要多喝发奶汤,个人营养要跟上来也是重要的

不要有口渴的感觉,母乳中水占90%,乳汁分泌,要保持足够的饮水,不要有口干的感觉,一天起码得4-5瓶矿泉水的量,回奶食物尽量少吃,情绪、休息尽量调整好,这些都做到了,便不必担心,效果上来慢些,再使用一两个疗程乳母乐

提问者对回答的评语:谢谢

TONGLING123

我女儿8个月了;就是今天给她断奶呢;多喝点鱼汤了;奶会多一点

fddfxl

多吃鱼好一点

快乐仕宸

夏天不宜断奶指的是纯母乳的宝宝,断奶后宝宝就要接受奶粉、辅食等代乳食品。六个月以后,母乳的营养物质就慢慢减少了,完全可以给宝宝断奶了,你家宝宝现在对奶粉等接受的很不错,你可以晚上睡觉时给他吃母乳
最好的最有效的下奶方法就是宝宝的吮吸,宝宝肯多吸奶水就会多

keaikeke

多吃清吨,像清吨鱼汤,肉汤,会有增加奶量的效果的,如果不够,适当的添加一两吨奶粉,像同事在喝的旭贝尔奶就很不错,和母接比较接近,所以宝宝也爱喝。这样的话也不至于营养不均衡呢。

menglichang

现在天气炎热不适合断奶啊,会引起宝宝肠胃消化不良的。可以给宝宝喝点配方奶粉啊,混合喂养