hu-1225

什么时候用学步车

我家宝宝6个半月,什么时候用学步车比较合适

发发宝贝

我家宝宝是7个月开始用的,你可以给宝宝先放里面试试,不要时间太长,慢慢的孩子适应了,就多待会,我宝宝在里面最多是2个小时。

mency520

使用学步车6点注意:

如果确实需要使用学步车,爸爸妈妈需要谨慎对待。

1.不能过早使用。

在宝宝满10个月之前,最好不要尝试使用学步车。过早使用学步车,会使宝宝跳过“爬行”的自然生长发育规律,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调,表现为手脚笨拙、灵活性差、多动、注意力不集中、性格问题(冲动、任性、脾气暴躁)等。同时,过早使用学步车,还有导致走路步态异常的危险,如脚尖走路、八字脚和弯曲畸形等。

2.尽量购买正规厂家生产的学步车。

学步车的高度应适中、部件应牢固、车轮不会太滑。国家质检总局发布的《婴儿学步车安全要求》中已经规定:

·学步车不应有外露的开口管子、速度调节器和其他可能挤夹伤害婴儿的突出物;

·学步车必须安装胯带,宽度不得小于35毫米;

·除了脚轮,学步车的其他部分离地不得少于25毫米。购买时要详细参照这一规定。

3.仔细阅读装配使用方法。

注意宝宝的身高要求,每次乘坐的极限时间、场地等安全要求;座位的装卸与高低调节的有关说明等。同时,零部件应定期检查维修。

4.宝宝使用学步车时,爸妈一定要在旁边看护,避免发生意外。

5.不同宝宝对学步车的适应能力是不同的,是否选择学步车要因人而异。

两种宝宝不适合使用学步车:

·有佝偻病或超低体重的宝宝;

·难养型气质的宝宝,难养型气质的表现为:看见生人就害怕;对新事物采取拒绝态度,适应慢;任性、好哭、脾气急躁,易发脾气;多动、不安;睡眠困难等。

6.学步的环境要安全。

·要为宝宝创造一个练习走路的空间,要远离电器、插座,尽量减少堆积的杂物。要把四周带棱的东西拿开,避免学步空间内家具凹进凸出。

·地面不要过滑,不要有坡度。

·宝宝手能够到的小物品要拿走,以防宝宝将异物放入嘴里。

特别提示:1.劣质学步车(车轮问题、高度不当、部件不牢固或脱落等),会导致宝宝发生各种损伤,严重者残废,所以要购买有质量认证的学步车。2.使用学步车前加强对宝宝的爬行训练,这不仅有助于宝宝迈步,而且有益于身心发育。3.不少专家建议,尽量不要给宝宝使用学步车。

haiyi1618

我家宝宝是8个月就用了的

朱朱20070604

正常情况下6个月的宝宝能够坐稳,之后宝宝逐渐的会爬,一定要让宝宝会爬之后再练习走路。一般情况下,10个月以后爸爸妈妈用手领着宝宝的两只手,宝宝能自己迈步子,这时候用学步车就可以了。有的宝宝走得早,有的宝宝走的晚,我儿子是16个月才会走,我们邻居家的宝宝是9个月就能走,要根据宝宝的自身情况而定

sekmy

八个月左右吧,可以出去得时候坐坐,在家的时候就让宝宝爬。

我有一头小毛驴

至少十个月,先学会爬,在学会走,一次不能超过半个小时

zhangweiyidemama

建议9-10各月 可以用的
不能用学步车,我有一朋友的孩子用了学步车,走路都有点垫着脚走,专家和许多同龄孩子的妈妈给出了它的真正弊端,您可参考: 孩子用学步车学走路,一只脚落到地上,另一只脚却踮着脚尖。会造成宝宝用脚尖走路,习惯了这种姿势,真正自己走时也是这样。建议没给宝宝买学步车的妈妈不要买,已经买了的,尽量少给宝宝用,因为除了用脚尖走路的弊端外,还有安全的问题,除非宝宝的腿够长,可以平平地放到地上,而你又能完全有把握保证宝宝的安全。孩子学步期间,应选择平坦安全的地方,尽量少用或不用学步车,让孩子独立学习行走,让他们自己去体验,把握平衡的本领。 加强对孩子手脚活动能力的训练,让孩子学会“碰撞”、“跌倒”。成人都有这样的经验:当要摔倒时会不自觉地迅速保护人体最重要的部位,如闭上眼睛、用手抱住头部等。孩子的手却缺乏这样的“本领”,原因之一是大人给孩子的手提供的训练机会太少了。如父母在孩子学步的过程中总是牵着孩子的手,孩子便没有机会体会手臂在摔倒时的用场;再如怕孩子碰着而过多地限制他们的活动,不让荡秋千、玩攀登架等,也会使他们的胳膊得不到足够的锻炼,平衡能力得不到加强。因此,家长要鼓励、引导孩子多活动,特别是多做锻炼手脚的活动,以发挥两手在活动和自我保护中的作用,获得足够的自我保护能力。对于孩子的独立活动做到“放手不放眼”,将孩子的行为纳入成人的视野之中。一旦险情出现,立即采取有效的保护措施。

宝健

最好不用学步车,用学步车学走路的小孩,走路时脚尖点地,一颠一颠的,也不会加快孩子自己走路,在决定孩子用学步车之前,请想清楚:是孩子需要,还是你需要。

豆豆陈

最好不要使用学步车,据说学步车会影响孩子的平衡能力

menglichang

现在就坐学步车有点过早了,也许妈妈们都认为宝宝早接触学步车可以锻炼腿脚,早点学会走路,但每一个婴儿都要经历翻身-坐-爬-走,欲速则不达,六个月的婴儿肌肉和骨骼还未发育完全,四肢还处于紧绷状态,这时让宝宝坐学步车,等于给发育的腿部施加压力,不但会影响骨骼发育,还可能会让宝宝变成O型腿。学步车适合七个月的宝宝开始使用。