ruihanmather

七个月的孩子饭前喝水好,还是饭后?

我的宝宝七个多月了,我一直是喂完辅食以后马上喂些水,把饭渣往下顺顺,怕他笑时呛到嗓子里。可是昨天另外一个小妈妈说不能马上喂水,不好,我矛盾了,请问专家或者姐妹们应该怎么样好啊?维生素D胶丸和钙要吃到什么时候好呢?

menglichang

忌饭前喝水。胃的消化功能比较复杂,但主要是消化食物中的蛋白质。胃消化蛋白质,主要靠它分泌的含有胃酸和胃蛋白酶的胃液来进行。如果饭前饮水,会使胃中有胀满感,同时会把胃酸稀释冲淡,影响食欲和消化,使杀菌能力下降,易感染肠道疾病;还会使胃蛋白酶的消化功能减弱,饮水越多,胃蛋白酶的活力越弱。如果实在太渴,可少喝一点开水或热汤,休息片刻再进

提问者对回答的评语:谢谢

宇浩妈

应该是饭后喝比较好吧

幸福的雯婷

AD要吃到3周岁 钙 孩子要是不缺 可以少补点
饭前和饭后喝水都不好

★钰翔妈咪★

饭前喝影响进食饭后喝好。医生说AD吃到一岁,不缺钙就要补,多晒太阳千万别补钙,小孩卤门闭合太早影响大

shelleyliu(元元妈咪)

饭前最好不要喝水,会占用宝宝的胃,影响宝宝食欲。饭后喝水的意思是稍微喝几口,漱一下口,如果喝多了也不好的。至于补钙,不缺的话就不要补,平时多给孩子晒晒太阳。如果医生说缺钙的话是需要补的,3岁以前特别要注意的。

筱筱宝贝

饭前半小时最好别喝水吧,会影响宝宝食量的。饭后也不宜立即喝大量水,应该稍停一会儿再喂水。喝点漱口当然可以啦,呵呵