冬京

宝宝咳嗽

我家宝宝82天了,前天有点咳嗽,一天大概咳八九次这样,昨天咳的严重了,而且还吐了一次,吐的还带有点痰,我带他去看医生,医生给了点消炎药和止咳药,请问这么小可以吃药吗?

小豆腐的妈妈

是儿童医院的医生开的吗 如果是那种大医院的医生开的话 应该没问题的 还有你看下 药品说明阿 是不是符合宝宝的月龄能吃 我有次在我们这的镇上的医院开的宝宝的感冒药(因为我妈给我儿子买了小区的保险,去镇上医院开药便宜) 结果一看说明,居然是儿童不宜 气的个 最后还是直接去药店买了以前儿童医院开过的药
宝宝都感冒的咳嗽吐了 你要注意护理阿 我家的宝宝 在6个月时候 就感冒过一次 我妈说感冒没关系的 结果后来严重了咳嗽到吐 严重到哮喘了
最后去儿童医院 医生一看 说怎么现在才来 严重的很了 把全家都吓坏了 最后要求住院 结果还没病房(那段时间感冒咳嗽小孩多的很 08初我们这下了几年不遇的大雪 ) 最后开了后门 住到了特需病房 光房费就380一天 一个星期花了我们6000多 花点钱是小事 钱没了还能赚 可是宝宝受苦 每天挂水 那一个星期真是难熬的 想着就心疼

★钰翔妈咪★

可以吃药平时多拍拍背,从你说的症状小孩应时感冒了,喉咙红了吧建议去化验一下血,看血象高吗?再去投片气管肺部是否有炎症了,不要再拖了,最好去大医院咨询和看一下病了,输液好得快