大眼睛妈妈

宝宝可以躺着吃奶吗?

我家宝宝一直不怎么喜欢吃奶瓶,如果抱着喂,一点吃不下去,就会一直哭一直闹,就把他放床上他偶尔肯吃,用调羹喂也好喂些,他没那么闹,可是我担心小孩可以躺着吃奶吗?是平躺的那种。

TTCI

最好是让他侧着身,避免呛奶、吐奶。要注意观察宝宝,不要让宝宝呛着,或是奶水流到耳朵里,引起中耳炎。在宝宝吃饱后最好要把宝宝抱起来,轻轻拍拍宝宝的后背,让宝宝打出奶嗝来。

流落凡间

最好不要躺着吃会呛到,我的宝宝刚开始就侧躺着吃,有一次呛到鼻口都喷奶,幸亏没什么事,如果一旦呛奶了,一定不要让宝宝睡觉,要把他弄醒跟他玩一会,确定没什么事,所以你要抱着喂,像喂母乳似的姿势

luhan-520

跟我們家的一樣﹐有時還喜歡趴著吃﹐真拿他沒辦法