雅诺妈咪

宝宝还没上幼儿园

宝宝刚从外婆家接回来!还没上幼儿园!担心她脾气太大、太急会跟小朋友玩不到一起去!又害怕她不会讲普通话让老师烦!

sunny06

不要太担心,小孩可塑性是很强的,我女儿刚上幼儿园,老师说她不说普通话,也是去姥姥家一段时间刚回来一周我就把她送去的,后来我和她爸爸坚持说普通话,加上学校老师也是普通话,现在半个月了,女儿已经说的很好了.所以说环境很重要

唯唯的医生妈咪

首先要先教他讲好普通话 不然去幼儿园他也不知道老师在讲什么 如果他说的话 老师都听不懂 老师想关心他都没法沟通...怕他会和小朋友合不来 你现在接回来自己照顾 先带他傍晚或清晨去公园啊 家附近 小孩子多的地方 试着让他和小朋友多接触接触 还有 最好你们还是和他讲普通话的 好 这个很重要~!