woaibaobao123

是否排卵

我的排卵期一向很迟,通常是月经起第18天.但今天是月经第10天.我的体温比前几天降了2到3度,测试纸时发现有一条比对比线淡很多的线,请问我是即将排卵吗?

衍睿

排卵期体温比平时高出0.5度左右,而你现在是降低了,所以你没有排卵。 一般最简单的方法就是通过测量基础体温来找出排卵的日期。基础体温正确的测量方法是每天清晨睡醒后不做任何活动,在床上就开始试表,而且应该是口表。   测完以后把每天的体温画在体温单上,直到听体温比前一天升高了0.5度,并且持续了三五天,体温升高的这个日子可能就是排卵的日子。如果想在排卵期受孕的话,最好受孕的日子应该是在体温升高一到两天同房,受孕率最高的。

提问者对回答的评语:感谢

完美妈妈

已经说得很详细了,要想怀孕的话,关键是心情愉快!不要为了怀孕而AA,不然也不会是“爱的结晶”了!有了爱,才会去做,最后有宝宝。