linyangyu007

一岁八个多月,前卤门仍未闭合正常吗

我的孩子一岁八个多月了,前卤门仍未闭合,正常吗?如果迟闭合会出现什么问题?

duoduor

囟门迟闭
是指宝宝已经过了18个月,前囟门还未关闭。
佝偻病:宝宝的额顶部出现对称性颅骨圆突,俗称“方颅”。一般因妈妈孕期缺乏一些微量元素所致。
宝宝生长停滞,发育落后,囟门延迟闭合,表现为智力低下、聋哑、身体矮小等。

轻尘漫雪的乐乐

要带宝宝上医院查一查了.
囟门迟闭
是指宝宝已经过了18个月,前囟门还未关闭。
佝偻病:宝宝的额顶部出现对称性颅骨圆突,俗称“方颅”。一般因妈妈孕期缺乏一些微量元素所致。
宝宝生长停滞,发育落后,囟门延迟闭合,表现为智力低下、聋哑、身体矮小等。