lzh_ads

宝宝不吃奶

我家宝宝快5个月了,现在喂奶是一件特别头痛的事,每次都要等他睡着了才能喂,醒着的时候很难喂进去或根本喂不进去。有时就算过了5、6个小时了,只要是她醒就是喂不进,然后就是又饿又困,哭闹不停。怎么办啊?请有经验的妈妈提提办法。
现在宝宝是奶瓶和母乳结合喂的。喂的时候都就吸两三下后就不吸了,此现象已持续1个多月了。

wwwwhttp

这不是一个办法喔。要寻找其中的原因,可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,效果蛮好的。不妨你试试看。

gloria80

快5个月可以添加辅食了,添加一点试试看宝宝愿不愿意吃

♡宝宝beibei

我看小巫(国际母乳会咨询员)写的‘让孩子做主’一书中提到过,说宝宝会‘罢奶’,她还提到她不让自己的宝宝吃带调料的食物,但宝宝不吃奶不一定是唆筷子,我也见过宝宝唆了筷子,但仍吃奶。你是不是上班了?你是不是陪她太少了,抱的太少了,宝宝不吃,你特别着急,变着法儿给他(她)吃?这会给孩子增加精神负担。你最好多陪宝宝,多跟宝宝玩儿,不要一和宝宝在一起就让宝宝吃奶,消除宝宝心理负担,把吃奶的主动权交给孩子。
但千万不要因此给宝宝断奶,母乳是宝宝最好的食物。