andyping123

16个月的宝宝牙发黑

宝宝牙发黑 是什么原因。

小豆腐的妈妈

如果宝宝只是牙齿上有黑斑而牙面光滑没有缺损,可能是色素沉着,注意不要过多进食易使牙齿着色的食物,注意口腔卫生。
妈妈可以用柔软的纱布套在手指头上,在宝宝每餐后沾清水或淡盐水,甚至抹一丁点牙膏都可以,轻轻擦洗他的小牙面,这样不但清洁口腔,还有助于牙齿的生长。夜晚入睡后尽量不吃甜食,加餐后喂点白开水。
如果牙齿开始凹凸不平就要注意了,那可能是龋齿的前兆。
婴幼儿牙齿上的黑斑多属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,甚至脱落。婴幼儿及时补钙可有效预防龋齿的发生
还有就是因为糖吃太多了阿 你泡的奶太甜了吧

mency520

孩子齿间有黑斑是龋齿的萌芽阶段,请带孩子去小儿口腔科做检查。
小婴儿也需要看牙科,因为孩子的牙齿也会发生龋齿。儿童时期的乳牙,不仅是身体生长发育时期的重要咀嚼器官,对于消化、语言、面容和颌骨的发育也有极大的影响,而且是恒牙正常萌出的先导。因此,预防龋齿和治疗龋齿就成为保障儿童健康的关键。
对于患龋齿的孩子,家长切不要以为是乳牙就不积极治疗。学龄前儿童的龋齿要尽早填补,等到影响身体健康已为时过晚了。
预防龋齿发生,就是要给孩子作好口腔的清洁工作。两岁以上的儿童要培养饭后漱口,睡前刷牙的良好习惯。值得提出的是,睡前绝对禁止吃甜食。

宝宝A天使

祝宝宝健康成长

不能根据表面现象自行判断宝宝是缺少哪一种微量元素,最好还是以医生的意见为主,检查一下看看是否缺少微量元素。毕竟药补不如食补。千万不能自己乱给孩子开药方啊。

含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

小猪不好惹

牙齿变黑,可能有以下几种原因.
1.牙髓坏死,有外伤史或严重龋坏,整颗牙齿发暗失去光泽;
2.龋坏,牙体上有缺损;
3.外源性色素沉着如进食巧克力等易引起牙齿着色的食物,中药也可使牙齿着色.

乳牙在萌出后不久即可患龋.如果你宝宝新生乳牙正常,逐渐发黑牙体有缺损,那么他患的可能是奶瓶龋,因长期使用奶瓶喂养而发生的早期广泛性龋齿.由于乳牙刚萌出不久,牙面结构不成熟更易受酸的作用而脱钙.奶瓶内的牛奶和各种含糖饮料长时间粘附于牙面,或含奶瓶入睡,唾液分泌少,口腔自洁作用差.