zhyzhy12

小儿支气管炎

我儿子现在8个多月了,咳嗽有痰但咳不出,医生说是支气管炎早期.挂了注射氨茶碱针30mg 地塞米松磷酸钠1mg的5%葡萄糖水,和头孢米诺钠针0.35g的5%葡萄糖水,2天了还没怎么好转,请问下怎么回事?

小猪不好惹

小儿发病后应及时送医院治疗,由于毛细支气管炎是由病毒感染引起,故发病早期一般不需用抗生不比治疗。如发病后期怀疑继发细菌感染时可用抗生互治疗,治疗以对症治疗为主,可概括为“镇静止咳”,此外,良好的护理也很重要,尤其注意不要打扰患儿,使之安静休息,室内要保持一定的湿度,重症患儿可配合雾化吸入,并及时吸痰,保持呼吸道通畅,也可用中药治疗。
毛细支气管炎的预后多数是良好的,病程一般为5天~9天,病情在咳喘发生后2日~3日内痊愈,但应注意的是,患过毛细坂气管炎的小儿日后容易患哮喘,通过全国小儿哮喘的流行病学调查和对婴幼儿毛细支气管炎患儿的追踪随访,发现其中有20%~40%的患儿以后发展居为小儿哮喘,因此,要积极防治毛细支气管炎,以减少哮喘的发生。
毛细支气管炎有时可造成流行,70年代在我国南方农村曾先后发生过3次在流行,80年代在山西运城地区,90年代在北京,天津地区流行,70年代初在南方流行时,对本病尚缺乏认识,当时病名不一,病原不明,后经卫生部组织全国协作对流行进行监测和研究,方定名为“流行性喘憋性肺炎”,为了确定其病原,医学科研人员经过多年研究,终于在1997年成功地分离到流行性喘憋性肺炎的病原一呼吸道合胞病毒,并鉴定出流行的病原为呼吸道合胞病毒A亚型,这对今后制作有效疫苗,预防毛细地支气管为的流行提出了重要依据。

tianwenjing2000

我家宝宝前几天也这样,在儿童医院住了一个星期回来也没见好转,医生开了几副止咳化谈的中药吃了效果听好的,你可以到中医药店问问给宝宝吃吃.