tuyatuya2004

苦闷的婚姻,何去何从

跟老公结婚才三年,宝宝一岁。他的脾气暴燥,我又任性。从结婚到现在,争吵从来没断过。前两年还会打架。现在不了。所以剩下的只有挨打的份。前阵子闹离婚,什么都谈定了,只差手续。被老妈劝下来了。
引用网友的话:“两个人都就想离婚,然后这个劝,那个说的,都本着中国的优良传统,劝和不劝散。总结下来基本就两条:1、你们有孩子,要为孩子考虑;2、再婚你基本碰不到好的,怎么也没有原配的好,男人离婚后说不定还能娶个黄花闺女,女人离婚后就是二手的,没有人要了。”
后来,我常常自我反思,我也知道以前自己年轻任性,家务活做的不利落惹他烦。说话比较直,很多地方欠妥。看了很多书,征求了很多意见,我想着人活在世上,不能太自私,该多为两老和宝宝着想。也在尽力改正。
可是,事与愿为,他不愿意沟通。可能对我太失望恨到骨子里去了。不管我做什么事,他上口就是畜牲,贼人。你们家又死了人是吧等等。已经成习惯了。我想不出来夫妻之间还有什么更恶毒的语句。前阵子,我常常想着坚持,就对自己说“你愿意坚持吗?你愿意对他的不屑付之一笑吗?”人心都是肉长的。我对他好,或许他能感觉到,两个人说不定也还能相亲相爱。可这个想法真是太天真了。直到有一天,我哭着求他,看在宝宝的份上,对我好一点行吗,给我一点希望。他很绝然的回答我“想都不要想。宝宝没有那么大面子,以后日子就这样,你能忍就忍,不能忍就滚”。他说家门不幸,娶了我这样一个女人。他都难过得想死了。并且还踢了我一脚,我没有还嘴,也没有跟他打架。不想。其实前阵子两个人闹离婚的时候,他还好一些,说话没难听到现在的地步,偶尔也会温存一下。但在我自我反省并努力做好的这段时间里,他却越来越过份了。我估计是他也常一个人静静的想,越想越觉得我面目可憎。心里的仇视越来越放不下。我们现在分开睡已经很长一段时间了。只要我一碰到他,他就象被蛇咬了一样。
同样,他在外面也没有人,可能网上会有一些柏拉图式精神寄托。但每天按时回家。晚上在网上打牌到到两三点。只是厌恶我吧。
我看他那么痛苦,我也很痛苦。想了一晚上,我对他说下班到咖啡厅坐坐吧。我也想开了。“对于一个没有爱情的家庭来说,离婚对孩子造成的伤害,并不比夫妻间的剧烈争吵所造成的伤害更大。”社会上通常只拿一些关系融洽的家庭与离婚家庭做比较,而很少有将一个常年争吵的未离婚家庭与离婚家庭做比较。这样的比较结果,往往忽略了不和谐家庭中的争吵,对孩子所造成的巨大伤害。
我想,如果我们俩真象他说的,得不到改善。感情已经破裂却以为了孩子为由,仍旧维持着低质量、甚至不合格的家庭,这对孩子而言,本身就是一种伤害。父母间的争吵不休,或是形同陌路乃至互为仇敌,都会给孩子幼小的心灵留下阴影。与其这样生活在一起,倒不如通过离婚,给孩子提供一个更加高质量的生活环境。
可是,事情的发展总不象人想象那样。在我努力时,他不屑。在我准备放手时,他还是不屑一顾。他不跟我谈。该骂还骂,该玩还玩。当什么事没有。如果我要跟他吵闹,矛盾肯定会升级。但我不想,其实,我还是希望两个人能宽容,能沟通,能挽救这个家,和他培养感情的。就算是离婚,我也想心平气和的离了。对大家都好。
现在就是这么一个情况了。我不知道接下来会怎么样。我跟我妈也通过电话了。把情况大致反映了一下,她勉强表示理解,不管我们做出什么样的决定都接受。我的心里这才放下了一块石头。
其实我还想补充一点东西,老公除了性格暴燥,大男子主义很强外,本来还算是一个好男人,是我们太不懂事,性格不合才导致走到今天这一步。年少的轻狂将让我们成长付出惨痛的代价,如果时间倒回三年前,我想我不会让婚姻走到这一步。然而,覆水难收。
婚姻不能没有爱情。或者换个说法。我所处的婚姻,离它太远太远。
昨晚他在外面打牌打到十一点回来,然后接着在网上打牌。我跟他说,早点休息。他说好。早上四点。醒来,却看到他还在电脑面前奋战二七王。惊诧:你明天不用上班了吗?他先是装傻说以为才两点呢,后来直接又故态重施“你有毛病是吧,畜牲,老子打牌还问东问西的。”我听他又说那两个字,知道自已在他心里已经是定型,无可更改了的。因为,我不能一辈子这么没有尊严,没有地位的活下去的。忍得了一时,忍不了一世呀。这段感情想要挽回怕是回天乏力了。所以,很平静的跟他说“哪天把手续给办了吧”。他说,你这威胁谁呢,想得美,我就要这样子,气死你。我说何苦呢,两个人这样仇人样的,相互折磨,有意义吗?以前为了宝宝,摇摆不定,现在你也说过了,宝宝没有什么面子可言的。而我也想开了,这样的完整家庭并不一定就比残缺的家庭对她的成长要好到哪里去。他马上拿起电话“你还不走是吧,我打电话给你妈,让她来管教你。”我立马被他这句话吓到另一个房间去了。天啊!这种男人!宝宝才刚一岁,我妈在家很辛苦的帮带宝宝,已经是相当辛苦了。还要半夜三四点,全家被吵醒,听不肖子女这边鸡零狗碎的争吵。我能想象得到,家里小的哭,大的叫的混乱场面。为什么我俩一有争执,他就往我家打电话。这已经不是一次两次的事了。我算是怕了他这个举动。可能他觉得这是我的软肋吧。听到他这句威胁,我更死了心了。的确是没有什么再理论和坚持的必要了。大家的看法呢?

一一丫丫

不吵,不闹,不理,就在婚内分居算了,不要管他,就当你们已经离婚了,只是没办法分开住好了.

欲男

我老婆就是脾气大,不讲道理,但是我脾气本来很好的,现在我也不能忍受了,是没遇到好的人啊。。。。原来也有一样的不幸人啊。。。。
我是男人。
加我QQ:627776040

俊毅BABY

哎 ··我能体会到 我和我老公去年接的婚,我宝宝现在有5个月大,我宝宝跟重,我现在天天在家带宝宝,老公下班回来就是上网,哎 女人命苦啊

★钰翔妈咪★

家家有本难念的经,夫妻要以和为贵万事好商量,就算为了孩子

juanziaiyou

怎么会变成这样了,像是精神不正常样,到这个地步再继续下去对孩子也没多大好处。

麒麟儿

不是谁的错,只是你们不适合。