wjqcxm

退烧药的服法

宝宝服完退烧要退了,可过了4-6小时后没发烧,是继续服用还是不发烧就不用服了?

童童妈妈1127

不发烧就不要再给宝宝喂药了,毕竟药品对宝宝没有任何好处。其实宝宝发烧在38.5度以下不必服用退烧药,用酒精擦拭宝宝的手心、脚心、腋下、太阳穴或用冷毛巾敷等物理降温法即可。
若不放心可以给宝宝试试哈药六厂出品的8分钟退热贴,我家宝宝使用后效果不错,外用安全,品牌也信得过。另外尼美舒利颗粒也很管用,一般一两次即可恢复。